Cannoli di frolla con crema pasticcera al mascarpone

I cannoli di frolla con crema pasticcera al mascarpone sono veramente buoni, un dessert sfizioso e goloso, un modo semplice di preparare i cannoli senza friggere. Per questa ricetta ringrazio  mia sorella Dorotea. Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 440 gFarina 00
  • 140 gZucchero a velo vanigliato
  • 260 gBurro
  • 2Tuorli

Ingredienti crema al mascarpone

  • 40 gFarina 00
  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 400 gLatte
  • 1Scorza di limone
  • 250 gMascarpone
  • 40 gZucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera:

    In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporatevi la crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate sempre con le fruste elettriche.

    Preparazione pasta frolla:

    Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero. Fate una conca ed aggiungete al centro i tuorli e il burro ammorbidito.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per 30 minuti.

    Prendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello, ricavate tanti rettangoli 8 per 10 cm, avvolgete i rettangoli attorno ai cilindri imburrati per cannoli.

    Adagiate sulla teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato, statico a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Inserite la crema in una sac a poche e farcite i cannoli. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Note

4,7 / 5
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