Cannoli di frolla alla crema

I cannoli di frolla con crema pasticcera al mascarpone sono veramente buoni, un dessert sfizioso e goloso, un modo semplice di preparare i cannoli senza friggere. Per questa ricetta ringrazio  mia sorella Dorotea. Vediamo insieme come prepararli. Provatelo e fatemi sapere!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 + riposo minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    circa 20 cannoli

Ingredienti

  • Farina 00 440 g
  • Zucchero a velo vanigliato 140 g
  • Burro 260 g
  • Tuorli 2

Ingredienti crema al mascarpone

  • Farina 00 40 g
  • Tuorli 4
  • Zucchero 80 g
  • Latte 400 g
  • Scorza di limone 1
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo vanigliato 40 g

Preparazione

  1. Preparazione crema pasticcera:

    1) In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone.

    2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    3) Lavorate con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo, incorporatevi la crema pasticcera fredda da frigorifero e amalgamate sempre con le fruste elettriche.

    Preparazione pasta frolla:

    1) Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero. Fate una conca ed aggiungete al centro i tuorli e il burro ammorbidito.

    2) Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per 30 minuti.

    3) Prendete la frolla dal frigo e stendetela con il mattarello, ricavate tanti rettangoli 8 per 10 cm, avvolgete i rettangoli attorno ai cilindri imburrati per cannoli .

    4) Adagiate sulla teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato, statico a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    5) Inserite la crema in una sac a poche e farcite i cannoli. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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