Candele salate di Natale

Un’idea squisita da portare in tavola durante le feste. Le candele salate di Natale si preparano in 10 minuti e sono facilissime da fare. Sono molto versatili e si possono farcire con ciò che si preferisce. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fette pane per tramezzini lungo
160 g tonno sott’olio
200 g patate bollite
140 g maionese
70 g giardiniera alla julienne
peperone rosso

Strumenti

Passaggi

Lavate bene le patate, inserite in una pentola con abbondante acqua, lessate, quando saranno cotte, schiacciate con uno schiacciapatate in una ciotola, fate raffreddare. (Tenete da parte un po’ di patate e di maionese per creare la colatura di cera).

Quando le patate saranno fredde inserite, il tonno sgocciolato, la maionese e la giardiniera tagliata a coltello, amalgamate il tutto.

Stendete la pellicola per alimenti su un piano di lavoro, posizionate la fetta di pane per tramezzini, schiacciate con un mattarello.

Spalmate il composto di patate, arrotolate nella pellicola ben stretta, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo togliere la pellicola, posizionate le candele al centro su un piatto di portata il primo rotolo lasciatelo intero, tagliare gli altri due per ottenere altezze diverse.

Con dei pezzetti di peperone rosso formate una fiamma infilzate con degli stecchini e infilateli al centro di ogni candela, a simulare la fiamma.

I peperoni possono essere sostituiti con un pezzetti di carota, di pomodoro o peperoncino.

Amalgamate le patate e la maionese tenute da parte, inserite in una sac à poche, create le colature ci cera.

Decorate a piacere, io ho decorato con della lattuga e chicchi di melagrana.






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