Calamari ripieni al forno

Oggi vi propongo i calamari ripieni al forno, una ricetta molto stuzzicante, semplice da realizzare, un secondo sano e leggero. Ideale per questa vigilia di capodanno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • calamari (grandi) 4
  • mollica di pane fresco 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Grana Padano DOP 25 g
  • Pecorino romano 25 g
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Pulite e lavate i calamari, tenendo da parte i tentacoli. Tagliate i tentacoli in pezzi piccoli e fateli rosolare i padella con olio e aglio, aggiungete un po di vino bianco e fate evaporare, togliete l’aglio, salate e cuocete per qualche minuto. A fuoco spento inserite il prezzemolo e mescolate. In una ciotola inserite il pane macinato fresco,prezzemolo, grana, pecorino e i tentacoli, mescolate bene. a questo punto riempite i calamari con il composto, avendo cura di non riempirli troppo perché in cottura tendono a restringersi, chiudete l’apertura con degli stuzzicadenti. In una pirofila inserite l’olio, sistemate i calamari e irrorate con un altro giro di olio e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti

Note

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