Oggi vi propongo i calamari ripieni al forno, una ricetta molto stuzzicante, semplice da realizzare, un secondo sano e leggero. Ideale per questa vigilia di capodanno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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calamari (grandi) 4
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mollica di pane fresco 100 g
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Prezzemolo q.b.
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Olio q.b.
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Grana Padano DOP 25 g
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Pecorino romano 25 g
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Pulite e lavate i calamari, tenendo da parte i tentacoli. Tagliate i tentacoli in pezzi piccoli e fateli rosolare i padella con olio e aglio, aggiungete un po di vino bianco e fate evaporare, togliete l’aglio, salate e cuocete per qualche minuto. A fuoco spento inserite il prezzemolo e mescolate. In una ciotola inserite il pane macinato fresco,prezzemolo, grana, pecorino e i tentacoli, mescolate bene. a questo punto riempite i calamari con il composto, avendo cura di non riempirli troppo perché in cottura tendono a restringersi, chiudete l’apertura con degli stuzzicadenti. In una pirofila inserite l’olio, sistemate i calamari e irrorate con un altro giro di olio e fate cuocere a 180 gradi per 30 minuti