Biscotti ripieni alle nocciole e cioccolato

Biscotti ripieni alle nocciole e cioccolato, sono dei frollini deliziosi, preparati con una pasta frolla che nasconde un goloso ripieno al cioccolato, nocciole e crema spalmabile alle nocciole, sono ottimi per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come prepararli!

Biscuits filled with chocolate and hazelnuts, are delicious shortbread biscuits, prepared with a short pastry that hides a delicious chocolate filling, hazelnuts and hazelnut spread, they are excellent for breakfast or a snack. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioMarsala
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 100 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaioCrema spalmabile alle nocciole
  • 30 gGranella di nocciole
  • 30 gOlio di semi di girasole
  • 30 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PASTA FROLLA:
    Setacciate la farina 2 volte, disponete su un piano di lavoro, inserite al cento lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone.

    Lavorate il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

    Aggiungete alle uova il pizzico di sale, sbattete leggermente con una forchetta.

    Inserite le uova e il cucchiaio di marsala alle parti grasse, lavorate fino a quando le uova e il marsala non saranno bene assorbiti.

    Incorporate man mano la farina, lavorate fino a formare un panetto omogeneo.

    Avvolgete il panetto con pellicola trasparente, trasferite in frigorifero, fate riposare tutta la notte.

    PRPARAZIONE RIPIENO:

    In una ciotola inserite l’’uovo, l’olio, lo zucchero e la crema spalmabile alle nocciole, amalgamate bene tutti gli ingredienti aiutandovi con una forchetta.

    Inserite la granella di nocciole, le gocce di cioccolato e la farina a più riprese, lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    COMPOSIZIONE BISCOTTI.

    Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo cm. create un rettangolo da dividere in tre.

    Con l’impasto scuro formate tre cordoncini lunghi quanto i rettangoli di pasta frolla.

    Posizionate i cordoncini al centro sui rettangoli di pasta frolla, arrotolate e sigillate bene i bordi.

    Con un coltello dividete in bastoncini lunghi circa 5 cm.

    Sistemate i biscotti leggermente distanziati su una placca da forno ricoperta con carta forno.

    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15/20 minuti, devono risultare leggermente dorati.

    Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

    English version

    Ingredients

    250 g 00 flour

    125 g Butter

    125 g sugar

    1 egg

    1 yolk

    1 tablespoon Marsala

    1 lemon zest

    1 pinch of salt

    For the stuffing

    100 g 00 flour

    1 egg

    40 g sugar

    20 g Bitter cocoa powder

    1 spoon Hazelnut spread cream

    30 g chopped hazelnuts

    30 g Sunflower oil

    30 g Dark chocolate chips

    PREPARATION PASTA PASTA:

    Sift the flour twice, arrange on a work surface, add the sugar, the softened butter and the grated lemon zest to the center.

    Work the butter with the sugar and the grated rind of the lemon until a creamy and lump-free mixture is obtained.

    Add the pinch of salt to the eggs, beat lightly with a fork.

    Add the eggs and the spoonful of marsala to the fatty parts, work until the eggs and marsala are well absorbed.

    Incorporate the flour gradually, work until it forms a homogeneous dough.

    Wrap the dough with cling film, transfer to the refrigerator, let it rest overnight.

    FILLED PREPARATION:

    In a bowl insert the egg, oil, sugar and hazelnut spread, mix all the ingredients well with the help of a fork.

    Insert the chopped hazelnuts, the chocolate chips and the flour several times, work until a homogeneous dough is obtained.

    COOKIE COMPOSITION.

    Roll out the shortcrust pastry on a floured work surface to a thickness of about half a cm. create a rectangle to divide into three.

    With the dark mixture, form three cords as long as the shortcrust rectangles.

    Place the cords in the center on the pastry rectangles, roll up and seal the edges well.

    Divide the sticks about 5 cm long with a knife.

    Place the biscuits slightly spaced on a baking sheet covered with parchment paper.

    Bake in a preheated 180 degree static oven for 15/20 minutes, they must be slightly golden brown.

    Remove from the oven, let cool completely and serve.

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