Biscotti rigati al cioccolato

Oggi vi propongo degli ottimi biscotti per la colazione, rustici, di forma rettangolare e rigati in superficie con ingredienti semplici e genuini. Scopriamo insieme come prepararli!

Today I propose you some excellent rustic biscuits for breakfast, rectangular and striped on the surface with simple and genuine ingredients. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 gZucchero a velo vanigliato
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 100 gCioccolato fondente
  • 2Uova
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero (Per guarnire)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Rigagnocchi
  • Teglia Da forno
  • Pellicola per alimenti
  • Pentolino

Preparazione

  1. 1) Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e tenete da parte.

    2) In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero, l’olio e il cioccolato fondente.

    3) Aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati, iniziate ad impastare, appena l’impasto risulterà ben amalgamato, formate un panetto, coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    4) Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, prelevate dei pezzi di impasto, formate un cilindro, date una forma rettangolare, passate la parte superiore dei biscotti sul rigagnocchi dando una leggera pressione per formare le righe.

    5) Posizionate i biscotti su una teglia da forno ricoperta con carta forno, cospargete di zucchero.

    6) Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.

    7) Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

    English version

    Ingredients

    250 g Flour 00
    80 g Vanilla icing sugar
    40 g Sunflower oil
    100 g Dark chocolate
    2 eggs
    2 teaspoons baking powder for cakes

    q.s. sugar
    To garnish

    1) Melt the dark chocolate in a bain-marie and set aside.
    2) In a bowl mix the eggs with the sugar, oil and dark chocolate.
    3) Add the sifted flour and baking powder a little at a time, begin to knead, as soon as the dough is well blended, form a dough, cover with plastic wrap and let it rest in the refrigerator for 30 minutes.
    4) After the rest time, take the dough, take some pieces of dough, form a cylinder, given a rectangular shape, pass the upper part of the biscuits on the rigagnocchi giving a slight pressure to form the lines.
    5) Place the biscuits on a baking sheet covered with parchment paper, sprinkle with sugar.
    6) Bake in a preheated oven at 180 degrees for 15/20 minutes.
    7) Remove from the oven and let it cool completely before serving.

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