Occhio di bue

Oggi vi propongo un classico della pasticceria, dei deliziosi biscotti occhio di bue con un golosissimo ripieno di crema spalmabile alle nocciole, ideali per una merenda o per una colazione, sono buoni, friabili e belli da vedere.  Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere! 

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 250 gZucchero
  • 2Uova intere (2 tuorli)
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole (per guarnire)
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale.

    Fate una conca ed aggiungete al centro le uova intere, il burro ammorbidito, la scorza del limone. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigorifero per 1 un’ora, meglio tutta la notte.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su una spianatoia infarinata, ad uno spessore di 1 cm, ricavate tanti dischi con un coppa pasta di cm 8, una metà servirà per la base, l’altra metà per la superficie, che dovrete fare un buco al centro piccolo (va bene anche un tappo di bottiglia).

    Posizionate tutti i biscotti su delle teglie ricoperte con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, dovranno essere leggermente dorati.

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente.

    Prendete la base liscia, aggiungete al centro la crema spalmabile alle nocciole, prendete il disco con il foro aggiungete lo zucchero a velo e richiudete premendo con delicatezza. Continuate fino ad esaurimento.

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Note

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