Biscotti occhio di bue

Oggi vi propongo un classico della pasticceria, dei deliziosi biscotti occhio di bue con un golosissimo ripieno di Nutella, ideali per una merenda o per una colazione, sono buoni, friabili e belli da vedere.  Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere! 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Burro 250 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova intere (2 tuorli) 4
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone 1
  • Nutella (per guarnire) q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale. Fate una conca ed aggiungete al centro i due tuorli e le uova intere, il burro ammorbidito, la scorza del limone. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo 30 minuti

    Trascorso il tempo di riposo, stendetela frolla su una spianatoia infarinata, ad uno spessore di 1 cm, ricavate tanti dischi con un coppa pasta di cm 8, una metà servirà per la base, l’altra metà per la superficie, che dovrete fare un buco al centro piccolo (va bene anche un tappo di bottiglia).

    Posizionate tutti i biscotti su delle teglie ricoperte con carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti, dovranno essere leggermente dorati.

    Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente.

    Prendete la base liscia, aggiungete al centro la farcitura di Nutella, prendete il disco con il foro aggiungete lo zucchero a velo e richiudete premendo con delicatezza. Continuate fino ad esaurimento.

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