Oggi vi propongo dei biscotti morbidi allo yogurt con gocce di cioccolato, facilissimi da prepare e senza burro, si preparano con l’olio, ideali per la colazione o la merenda. Vediamo insieme come prepararli. Provateli e fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 1uovo piccolo
- 50 gOlio di semi di girasole
- 100 gYogurt bianco naturale
- 90 gZucchero
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 70 gGocce di cioccolato fondente
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1Scorza di limone
Preparazione
In una ciotola inserite l’uovo, lo yogurt, la scorza di limone, lo zucchero, l’olio e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete poco per volta la farina e il lievito aiutatevi con un cucchiaio, quanto l’impasto sarà più solido trasferitelo su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare con le mani, il composto dovrà essere morbido e non appiccicoso, se necessario aggiungete altra farina, senza esagerare, alla fine aggiungete le gocce di cioccolato e impastate. Oliate spesso le mani e formate delle palline di circa 25 g, posizionate su una teglia coperta con carta forno. Cuocete a 180° per circa 15/20 minuti, quando sono leggermente dorati in superficie sono pronti. State attenti alla cottura per non farli indurire. Fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite