Biscotti morbidi al cioccolato

Oggi vi lascio la mia ricetta dei biscotti morbidi al cioccolato, sono dei biscotti facili e veloci, si mescola tutto in una ciotola e in pochi minuti l’impasto è pronto. Sono perfetti per la colazione o per una merenda golosissima. I biscotti morbidi al cioccolato si conservano in un contenitore ben sigillato o in un sacchetto di plastica ben chiuso. Scopriamo insieme come realizzarli!

Today I leave you my recipe for soft chocolate biscuits, they are quick and easy biscuits, you mix everything in a bowl and in a few minutes the dough is ready. They are perfect for breakfast or for a delicious snack. Soft chocolate cookies are kept in a tightly sealed container or in a tightly closed plastic bag. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 50 gAcqua
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 70 gGocce di cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo
  • 15 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, l’acqua, il cacao amaro setacciato e il lievito, mescolate bene con una forchetta.

    Aggiungete la farina a più riprese mescolando sempre con la forchetta, inserite le gocce di cioccolato, continuate ad amalgamate bene al composto.

    Trasferite il composto su una spianatoia infarinata, lavorate per qualche minuto, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina senza esagerare.Deve risultare un composto liscio e omogeneo.

    Rivestite una placca da forno con carta forno, inserite in un piattino lo zucchero a velo.

    Staccate dei pezzetti di impasto, formate delle palline da 22/25 grammi, passate nello zucchero a velo, posizionate sulla placca.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, sfornate fate raffreddare completamente e servite.

    English version

    Ingredients

    250 g 00 flour

    60 g sugar

    50 g sunflower oil

    50 g water

    1 egg

    1 teaspoon baking powder

    70 g Chocolate drops

    q.s. Icing sugar

    Add the egg, sugar, oil, water, sifted bitter cocoa and baking powder to a bowl, mix well with a fork.

    Add the flour several times, stirring constantly with a fork, insert the chocolate chips, continue to mix well with the mixture.

    Transfer the mixture onto a floured surface, work for a few minutes, if the dough is too sticky, add a little flour without exaggerating. It must be a smooth and homogeneous mixture.

    Cover a baking sheet with parchment paper, put the icing sugar on a plate.

    Remove some pieces of dough, form 22/25 grams balls, pass in icing sugar, positioned on the plate.

    Bake in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes, take out of the oven, cool completely and serve.

4,8 / 5
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