Biscotti di Natale

Tra i dolci di Natale non possono mancare i biscotti, ottimi come idea regalo o per la colazione delle feste. Oggi vi propongo la ricetta di mia sorella Dorotea, che gentilmente mi ha donato

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 70 gZucchero a velo vanigliato
  • 1uovo piccolo
  • 130 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale.

    Fate una conca ed aggiungete al centro  l’uovo intero e il burro ammorbidito.
    Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente, fate riposare in  frigorifero per 1 ora.

    Prendete l’impasto e stendete dello spessore di 4 mm su una spianatoia infarinata e con le formine ricavate i biscotti.

    Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *