Tra i dolci di Natale non possono mancare i biscotti, ottimi come idea regalo o per la colazione delle feste. Oggi vi propongo la ricetta di mia sorella Dorotea, che gentilmente mi ha donato
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 70 gZucchero a velo vanigliato
- 1uovo piccolo
- 130 gBurro
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Mescolate in una ciotola capiente la farina con lo zucchero e il sale.
Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo intero e il burro ammorbidito.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.Formate un panetto, coprite con pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Prendete l’impasto e stendete dello spessore di 4 mm su una spianatoia infarinata e con le formine ricavate i biscotti.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.
Note