Biscotti di Natale fatti in casa


Tra i dolci di Natale non possono mancare i biscotti, un’idea facile per realizzare in casa tantissimi biscotti di Natale, perfetti come idea regalo, si possono confezionare in una scatola di latta o anche in dei sacchettini di plastica, Io ho diviso l’impasto in due usando il cacao, ma potete usure anche del colorante in gel per farli colorati. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
190 g zucchero
3 uova
160 g burro
1 pizzico sale
30 g cacao amaro in polvere
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare

marmellata
confettini colorati

Passaggi

In una ciotola inserite le uova e un pizzico di sale, sbattetele leggermente con una forchetta.

Aggiungete lo zucchero, continuate a mescolare, unite il burro morbido, amalgamate bene, Inserite il lievito.

Unite la farina un po’ alla volta, ci potrà servire più o meno farina, in base alla grandezza delle uova. Lavorate bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

A questo punto dividete l’impasto in due parti, in una parte aggiungete il cacao e lavorate il panetto fino a quando non lo avrà assorbito completamente.

Avvolgete i panetti in della pellicola, fate riposare in frigorifero per 1 ora.
 
Trascorso il tempo di riposo prendete un panetto alla volta, stendete con il mattarello su un piano leggermente infarinato dello spessore di circa mezzo centimetro.

Divertitevi con delle formine di Natale a creare tanti disegni diversi. (Io su gli alberi di Natale ho messo dei confettini colorati).

Realizzate tutte le forme, sistemate i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, infornate i biscotti a 180 gradi in forno preriscaldato statico per 15-20 minuti.

A cottura ultimata, sfornate fate raffreddare completamente, decorate e farcite a piacimento.


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