I biscotti di mais con gocce di cioccolato sono perfetti per la colazione, la merenda o per l’ora del tè. Sono dei biscotti buonissimi semplici e veloci da preparare e profumatissimi grazie alla presenza dell’aroma all’arancia. Scopriamo insieme come realizzarli!
Corn biscuits with chocolate chips are perfect for breakfast, a snack or for tea time. They are delicious biscuits that are simple and quick to prepare and very fragrant thanks to the presence of the orange aroma. Let’s find out how to make them!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 330 gfarina 00
- 120 gfarina di mais
- 180 gburro
- 2tuorli
- 120 gzucchero
- 1scorza d’arancia
- 1aroma all’arancia fialetta
- 80 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Pellicola per alimenti
- Teglia
Preparazione
In una ciotola capiente inserite le due farine, mescolate bene, unite al centro lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, la scorza d’arancia, l’aroma all’arancia, impastate con le mani facendoli assorbire completamente, inserite le gocce di cioccolato, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgete nella pellicola per alimenti, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto, formate dei biscotti conferendo forma e grandezza desiderata.
Posizionate i biscotti ben distanziati su una placca da forno ricoperta con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.
English version
Ingredients
330 g flour 00
120 g corn flour
180 g butter
2 yolks
120 g sugar
1 orange peel
orange flavoring
chocolate chips
Put the two flours in a large bowl, mix well, add the sugar, the softened butter, the egg yolks, the orange zest, the orange flavor in the center, mix with your hands making them absorb completely, add the drops of chocolate, knead until a homogeneous mixture is obtained.
Form a loaf, let it rest in the refrigerator for 30 minutes.
After the resting time, take the dough, form biscuits giving the desired shape and size.
Place the cookies on a well-spaced sheet of parchment paper.
Bake in a preheated oven at 180 degrees static for 15 minutes.
Remove from the oven, allow to cool completely and serve.