Biscotti di albumi e mandorle

Oggi vi propongo una ricetta velocissima per smaltire gli albumi. I biscotti di albumi e mandorle sono facili, buonissimi e croccanti, sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g albumi
100 g farina 00
120 g mandorle
100 g zucchero
1 pizzico sale

Passaggi

In una ciotola inserite gli albumi a temperatura ambiente e un pizzico di sale, montate con lo sbattitore elettrico fino a quando si formerà la schiuma.

Inserite metà zucchero e continuate a montare per un minuto.

Unite il restante zucchero e continuate a montare fino a quando gli albumi saranno ben sodi.

Inserite la farina setacciata, amalgamate con una marisa dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

Inserite le mandorle, amalgamate bene.

Prendete uno stampo da plumcake, foderate con carta forno bagnata e strizzata.

Versate il composto all’interno, livellate bene, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 24 minuti.

A cottura ultimata, sfornate, eliminate la carta forno, trasferite su una gratella, fate raffreddare completamente.

Una volta freddo, trasferite su un tagliare e tagliate delle fette sottili con un coltello a lama liscia.

Trasferite su una placca da forno ricoperta con carta forno, infornate, con forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti o fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

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