Biscotti con crema spalmabile alle nocciole

Biscotti con crema spalmabile alle nocciole, un dolce con una base di folla alle nocciole e un ripieno di crema spalmabile. Una ricetta semplice da preparare, perfetta per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 90 gnocciole
  • 70 gzucchero a velo vanigliato
  • 1uovo
  • 130 gburro
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia o placca da forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Mettete le nocciole su una teglia ricoperta da carta forno, trasferite in forno e fate tostare a 180° per 10 minuti girandole spesso, facendo attenzione a non tostarle troppo.

    Quando saranno pronte sfornate e fate raffreddare completamente.

    Mettete le nocciole nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine.

    Mescolate in una ciotola capiente la polvere di nocciole o la farina di nocciole alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito.

    Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo e il burro ammorbidito.

    Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla da frigorifero con le mani formate delle palline da 15 g ciascuna.

    Trasferite su una leccarda foderata con carta forno.

    Con le dita appiattite il centro di ciascun pezzo, in modo da creare una cavità.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15 minuti.

    Sfornate, con un cucchiaino inserite la crema spalmabile alle nocciole, fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

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