Biscotti alle mandorle con glassa al cioccolato

I biscotti alle mandorle con una copertura al cioccolato sono ottimi per la colazione o la merenda. La preparazione è molto semplice, il risultato è davvero strepitoso. Vediamo insieme come prepararli, provateli e fatemi sapere!

Almond biscuits with a chocolate coating are great for breakfast or as a snack. The preparation is very simple, the result is really amazing. Let’s see how to prepare them, try them and let me know!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFariana 00
  • 90 gMandorle
  • 70 gZucchero a velo vanigliato
  • 1Uovo
  • 130 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 100 gCioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Coppapasta
  • Frullatore / Mixer
  • Teglia
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione

  1. 1) Mettete le mandorle nel mixer e frullate fino a ridurle in polvere fine.

    2) Mescolate in una ciotola capiente la polvere di mandorle alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito.

    3) Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo, il burro ammorbidito.

    4) Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigo per un’ora.

    5) Trascorso il tempo di riposo, stendete la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato, fate uno spessore di circa 3mm., con un coppa pasta dal diametro di 5 cm ricavate tanti cerchi.

    6) Adagiate su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, i tempi di cottura variano molto in base al forno, controllate che i biscotti siano leggermente dorati.

    7) Sfornate e fate raffreddare completamente.

    8) Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, bagnate i biscotti ottenuti per metà nella cioccolata.

    9) Posizionate su un vassoio ricoperto di carta forno e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti prima di servire.

    English version

    Ingredients

    220 g Fariana 00
    90 g Almonds
    70 g Vanilla icing sugar
    1 Egg
    130 g Butter
    1 teaspoon baking powder for cakes
    100 g Dark chocolate

    1) Put the almonds in the mixer and blend until they are reduced to a fine powder.
    2) Mix the almond powder with the sugar and the teaspoon of baking powder in a large bowl.
    3) Make a bowl and add the egg to the center, the softened butter.
    4) Mix everything until you get a homogeneous mixture, form a dough, wrap it in plastic wrap, let it harden in the fridge for an hour.
    5) After the rest time, spread the pastry on a lightly floured work surface, make a thickness of about 3mm, with a 5 cm diameter pasta bowl make many circles.
    6) Place on a baking sheet covered with parchment paper and bake in a preheated oven at 180 degrees for 15 minutes, cooking times vary greatly depending on the oven, check that the biscuits are lightly browned.
    7) Remove from the oven and let it cool completely.
    8) Melt the chocolate in a bain-marie, wet the half-baked biscuits in the chocolate.
    9) Place on a tray covered with parchment paper and let it harden in the refrigerator for 30 minutes before serving.
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