Biscotti al mascarpone

Biscotti al mascarpone: sono dei biscotti profumati e super golosi, semplici da realizzare e perfetti per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!

Mascarpone biscuits: they are fragrant and super delicious biscuits, easy to make and perfect for breakfast or a snack. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 250 gmascarpone
  • 75 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo per decorare

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti
  • Tarocco in metallo o coltello
  • Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, inserite il mascarpone amalgamate bene.

    Inserite l’olio continuate sempre ad amalgamare il tutto bene.

    Incorporate al composto la farina e il lievito setacciati a più riprese, quando l’impasto incomincia ad essere più consistente trasferite su un piano di lavoro infarinato, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina senza esagerare, “l’impasto rimane morbido”.

    Formate un panetto avvolgete nella pellicola trasparente, fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto, trasferite su un piano di lavoro infarinato, formate dei salsicciotti larghi un dito e tagliateli lunghi circa 4 – 5 cm.

    Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15/20 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.


    English version

    Ingredients

    360 g 00 flour

    100 g powdered sugar

    1 egg

    1 yolk

    250 g mascarpone

    75 g sunflower oil

    2 teaspoons baking powder for cakes

    q.b. powdered sugar to decorate

    In a bowl, mix the eggs with the sugar, add the mascarpone and mix well.

    Add the oil, always continue to mix everything well.

    Incorporate the flour and yeast sifted into the mixture, when the dough begins to be more consistent, transfer to a floured work surface, if the dough is too sticky add a little flour without exaggerating, “the dough remains soft “.

    Form a loaf wrap in cling film, let it rest in the refrigerator for 30 minutes.

    After the resting time, take the dough, transfer it to a floured work surface, form finger-wide sausages and cut them about 4 – 5 cm long.

    Arrange the biscuits on a well-spaced baking sheet covered with parchment paper.

    Bake in a preheated oven at 180 degrees static for 15/20 minutes.

    Remove from the oven, let it cool completely, sprinkle with icing sugar and serve.

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