Biscotti al mascarpone con cioccolato e nocciole

Biscotti al mascarpone con cioccolato e granella di nocciole: sono dei biscotti profumati e golosi, semplici da realizzare e perfetti per la colazione o da servire con una buona tazza di tè. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 250 gmascarpone
  • 75 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • q.b.granella di nocciole
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, inserite il mascarpone amalgamate bene.

    Inserite l’olio continuate sempre ad amalgamare il tutto bene.

    Incorporate al composto la farina e il lievito setacciati a più riprese, quando l’impasto incomincia ad essere più consistente trasferite su un piano di lavoro infarinato, se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina senza esagerare, “l’impasto rimane morbido”.

    Formate un panetto avvolgete nella pellicola trasparente, fare riposare in frigorifero per 30 minuti..

    Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto, ricavate piccoli tocchi di pasta e realizzate dei bastoncini dallo spessore di 8-9 mm (tenete presente che durante la cottura in forno i biscotti aumenteranno di volume) e lunghi 10/12 cm o della lunghezza che preferite.

    Unite le due estremità del bastoncino e attorcigliate delicatamente a forma di treccina.

    Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno ben distanziati.

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 15/20 minuti.

    Sfornate, fate raffreddare completamente

    Inserite in una pentola il cioccolato fondente tagliato a coltello, fate sciogliere a bagnomaria.

    Immergete una parte dei biscotti nel cioccolato fuso, fate sgocciolare e immediatamente passate nella granella di nocciole.

    Trasferite su un vassoio ricoperto con carta forno, fate rassodare.

    Quando il cioccolato sarà solidificato servite i biscotti.

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