Biscotti al latte con gocce di cioccolato senza uova e senza burro, sono dei biscotti fragranti e friabili, preparati con ingredienti semplici, ideali da inzuppare nel latte o da accompagnare con una tazza di tè. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 50 gfrumina
- 140 gzucchero
- 160 glatte
- 110 golio di semi di girasole
- 1scorza di limone
- 8 glievito in polvere per dolci
- 100 ggocce di cioccolato
Strumenti
- Ciotola
- Bilancia pesa alimenti
- Carta forno
- Teglia
- tagliapasta (o coltello)
Preparazione
In una ciotola versate il latte, l’olio di semi di girasole, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone e il lievito setacciato.
Mescolate bene con un cucchiaio, aggiungete la farina con la frumina poco alla volta.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Prendete un po’ dell’impasto, con le mani create delle strisce, arrotolatele un po’ e con un coltello tagliate a tocchetti di circa 3-4 cm , dando forma ai nostri biscotti.
Trasferiteli su una teglia ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare completamente, cospargete di zucchero a velo e servite.