Biscotti al caffè con granella di zucchero

Biscotti al caffè, golosi frollìni preparati con caffè espresso e granella di zucchero, si preparano velocemente impastando tutto in una ciotola e non occorre ne mattarello e ne stampini, in poco tempo i biscotti sono pronti per essere infornati. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
2 cucchiai lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 bacca vaniglia
2 cucchiai caffè solubile
30 ml caffè
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

Preparate il caffè, trasferite in una tazza, inserite il caffè solubile, mescolate con un cucchiaino per farlo sciogliere.

In una ciotola lavorate il butto ammorbidito con la farina, aggiungete lo zucchero, il sale, l’uovo, il lievito, il caffè e i semi della bacca di vaniglia, amalgamate il tutto bene, formate un panetto, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto, formate delle palline poco più grandi di una noce, passatele negli zuccherini.

Posizionate su delle teglie ricoperte con carta forno, infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti.

A cottura ultimata sfornate, fate raffreddare completamente e servite.

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