Biscotti al caffè con crema spalmabile alle nocciole

I biscotti di frolla al caffè con crema spalmabile alle nocciole sono dei dolcetti golosissimi, perfetti da accompagnare con il tè o il caffè. Scopriamo insieme come prepararli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura19 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 460 gFarina 00
  • 140 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiaioCaffè solubile
  • 30 mlcaffè espresso
  • 250 gBurro
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Preparate il caffè e fate raffreddare a temperatura ambiente

    2) Mescolate in una ciotola capiente la farina  con lo zucchero e il caffè solubile.

    3) Fate una conca ed aggiungete al centro i tuorli, il burro ammorbidito e il caffè espresso. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare un po’ appiccicoso unite della farina senza esagerare.

    4) Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate rassodare in frigorifero per due ore.

    5) Trascorso il tempo di riposo  prendete la pasta frolla infarinate il piano di lavoro, stendete l’impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 2/3 mm.

    6) A questo punto con un tagliabiscotti a forma di fiore, ricavate dalla sfoglia tanti fiori.

    7) Quando tutti i biscotti saranno formati, con un taglia biscotti a forma di fiore più piccolo fate dei fori centrali in metà dei biscotti.

    8) Spalmate la crema spalmabile alle nocciole nel biscotto con il fiore intero, prendete il biscotto con il foro e sovrapponete a quello spalmato con crema spalmabile alle nocciole pressando leggermente. Procedete così con tutti i biscotti.

    9) Posizionate i biscotti man mano che li preparate su una teglia ricoperta con carta forno, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 10/ 15 minuti.

    8) Sfornate i biscotti, fate raffreddare e servite.

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