Biscotti ai pinoli, una ricetta semplicissima e deliziosa che si prepara in poco tempo, sono perfetti per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 180 gzucchero
- 190 gburro
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
- 50 gpinoli
In più
- q.b.zucchero a velo
- 50 gpinoli
Preparazione
In una ciotola inserite il burro ammorbidito con lo zucchero, lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando diventa bianco e spumoso.
Unite la scorza del limone grattugiata, l’uovo e il tuorlo, fate amalgamare.
Inserite la farina setacciata con il pizzico di sale e i pinoli tritati, impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto, formate delle palline, grandi quanto una noce, schiacciate le un po’.
Sbattete l’albume con una forchetta fino a quando diventa schiumoso, passate la parte superiore dei biscotti dentro l’albume, trasferite su una placca da forno ricoperta con carta forno, fate attaccare sopra i pinoli.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando diventeranno dorati.
Sfornate fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.