Biscotti ai pinoli

Biscotti ai pinoli, una ricetta semplicissima e deliziosa che si prepara in poco tempo, sono perfetti per la colazione o la merenda. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 180 gzucchero
  • 190 gburro
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 50 gpinoli

In più

  • q.b.zucchero a velo
  • 50 gpinoli

Preparazione

  1. In una ciotola inserite il burro ammorbidito con lo zucchero, lavorate con lo sbattitore elettrico fino a quando diventa bianco e spumoso.

    Unite la scorza del limone grattugiata, l’uovo e il tuorlo, fate amalgamare.

    Inserite la farina setacciata con il pizzico di sale e i pinoli tritati, impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo prendete il panetto, formate delle palline, grandi quanto una noce, schiacciate le un po’.

    Sbattete l’albume con una forchetta fino a quando diventa schiumoso, passate la parte superiore dei biscotti dentro l’albume, trasferite su una placca da forno ricoperta con carta forno, fate attaccare sopra i pinoli.

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 15 minuti o fino a quando diventeranno dorati.

    Sfornate fate raffreddare completamente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *