I bignè sono dei dolcetti golosi che io ho farcito con crema diplomatica, ma possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema o solo panna, una volta farciti li ho glassati con del cioccolato fondente. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni30 bignè
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti crema diplomatica
- 2tuorli
- 40 gzucchero
- Mezzascorza di limone
- 20 gfarina 00
- 200 glatte
- 200 gpanna da montare
- 1 cucchiaiozucchero a velo
- 30bignè
Ingredienti glassa al cioccolato
- 250 gcioccolato fondente
- 50 glatte
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
- Sac a poche
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
- 2 Pentolini (per bagnomaria)
Preparazione
Preparazione crema: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate la buccia del limone.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.
In una ciotola inserite la panna con lo zucchero a velo, montate con le fruste elettriche, inserite la crema fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Preparazione glassa al cioccolato: sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte, spegnete e tenete da parte.
Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta liscia e piccola, riempite i bignè da sotto, facendo un foro con la bocchetta stessa.
Passate la parte superiore dei bignè nella glassa al cioccolato (deve essere tiepida, altrimenti raffreddandosi si indurirà troppo e sarà difficile utilizzarla).
Trasferite su un vassoio, fate rassodare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli!