Bignè ripieni di crema

I bignè sono dei dolcetti golosi che io ho farcito con crema diplomatica, ma possono essere farciti con qualsiasi tipo di crema o solo panna, una volta farciti li ho glassati con del cioccolato fondente. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni30 bignè
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti crema diplomatica

  • 2tuorli
  • 40 gzucchero
  • Mezzascorza di limone
  • 20 gfarina 00
  • 200 glatte
  • 200 gpanna da montare
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 30bignè

Ingredienti glassa al cioccolato

  • 250 gcioccolato fondente
  • 50 glatte

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Frullatore / Mixer
  • Pentola
  • Sac a poche
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • 2 Pentolini (per bagnomaria)

Preparazione

  1. Preparazione crema: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate la buccia del limone.

    Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

    In una ciotola inserite la panna con lo zucchero a velo, montate con le fruste elettriche, inserite la crema fredda e girate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

    Preparazione glassa al cioccolato: sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il latte, spegnete e tenete da parte.

    Trasferite la crema in una sac à poche con bocchetta liscia e piccola, riempite i bignè da sotto, facendo un foro con la bocchetta stessa.

    Passate la parte superiore dei bignè nella glassa al cioccolato (deve essere tiepida, altrimenti raffreddandosi si indurirà troppo e sarà difficile utilizzarla). 

    Trasferite su un vassoio, fate rassodare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *