Oggi vi propongo un antipasto di Natale facile e veloce che, con pochi ingredienti vi consentirà di portare a tavola delle scenografiche tartine a forma di alberi tramezzini, potete farcirli con gli ingredienti che più preferite. Scopriamo insieme come realizzarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 alberi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepane lungo per tramezzini
- 300 gsalmone affumicato
- q.b.burro
- q.b.maionese
- q.b.pepe rosa in grani
- lattuga
Strumenti
- Formina a stella di varie misure
- Stuzzicadenti lunghi
- Coltello
Preparazione
Prendete le fette di pane per tramezzini con gli stampini ritagliate tante stelline di varie misure.
Ovviamente per fare un alberello occorrono 2 stelle uguali per ogni misura.
Io ho 5 misure di stelle, dalla più grande alla più piccola.
Per ogni albero ho tagliato 8 stelle, ho tagliato 1 stella con la formica più piccola per fare la punta.
Spalmate sulla prima stella uno strato sottile di burro e uno strato sottile di maionese, adagiate il salmone.
Coprite con la seconda stella, spalmata con uno strato sottile di burro e uno di maionese, sfalzando le punte, e ripetete la farcitura, partendo dal burro.
Continuate così fino all’ultima stella da farcire e chiudete con la quarta stellina.
La stellina più piccola usatela come punta, inserite la punta dello stuzzicadenti nella stellina più piccola, infilate lo stuzzicadenti al centro andando a fermare i vari strati.
Decorate le punte sfalzate con il pepe rosa, continuate così con tutti gli alberelli e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Con gli scarti del pane per tramezzini potete formare degli alberi più piccoli o frullarli e utilizzarli per ripieni.
Gli alberi di tramezzini si conservano in frigorifero per un giorno