Alberi di tramezzini

Oggi vi propongo un antipasto di Natale facile e veloce che, con pochi ingredienti vi consentirà di portare a tavola delle scenografiche tartine a forma di alberi tramezzini, potete farcirli con gli ingredienti che più preferite. Scopriamo insieme come realizzarli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 alberi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane lungo per tramezzini
  • 300 gsalmone affumicato
  • q.b.burro
  • q.b.maionese
  • q.b.pepe rosa in grani
  • lattuga

Strumenti

  • Formina a stella di varie misure
  • Stuzzicadenti lunghi
  • Coltello

Preparazione

  1. Prendete le fette di pane per tramezzini con gli stampini ritagliate tante stelline di varie misure.

    Ovviamente per fare un alberello occorrono 2 stelle uguali per ogni misura.

    Io ho 5 misure di stelle, dalla più grande alla più piccola.

    Per ogni albero ho tagliato 8 stelle, ho tagliato 1 stella con la formica più piccola per fare la punta.

  2. Spalmate sulla prima stella uno strato sottile di burro e uno strato sottile di maionese, adagiate il salmone.

    Coprite con la seconda stella, spalmata con uno strato sottile di burro e uno di maionese, sfalzando le punte, e ripetete la farcitura, partendo dal burro.

  3. Continuate così fino all’ultima stella da farcire e chiudete con la quarta stellina.

    La stellina più piccola usatela come punta, inserite la punta dello stuzzicadenti nella stellina più piccola, infilate lo stuzzicadenti al centro andando a fermare i vari strati.

    Decorate le punte sfalzate con il pepe rosa, continuate così con tutti gli alberelli e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Con gli scarti del pane per tramezzini potete formare degli alberi più piccoli o frullarli e utilizzarli per ripieni.

Gli alberi di tramezzini si conservano in frigorifero per un giorno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *