Oggi vi propongo gli agnolotti di zucca fatti in casa una variante senza mostarda e senza amaretti per quelli che vogliono la zucca allo stato puro. Semplici e deliziosi con il condimento di burro salvia e parmigiano. Scopriamo i passaggi per preparare gli agnolotti!
- Preparazione: 2 ore + riposo Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di grano duro 300 g
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uova medie 3
Ingredienti impasto
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Zucca (pulita) 500 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Noce moscata q.b.
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Sale q.b.
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pane macinato agli aromi 40 g
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Uovo 1
Ingredienti condimento
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Burro q.b.
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Salvia 1 ciuffo
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Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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1) Pulite la zucca, togliete i semi e tagliatela a pezzettoni e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
2) Trasferite la zucca in un contenitore e schiacciatela, inserite il parmigiano, Pane macinato agli aromi, l’uovo, il sale e la noce moscata.. Amalgamate bene il tutto, coprite e lasciate riposare in frigo per 2 ore. “Preparo l’impasto sempre il giorno prima, l’uovo lo inserisco prima di preparare gli agnolotti”
3) Disponete la farina su un piano e formate un incavo al centro nella quale inserire le uova.
4) Rompete le uova aiutandovi con una forchetta e impastate poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti.
5) Trascorso il tempo stendete la pasta all’uovo con la macchina per la pasta o con un mattarello, fino a ricavare una sfoglia sottile.
6) Tagliate la pasta con un disco rotondo di 8 cm, inserite al centro con un cucchiaino il ripieno, piegate a mezzaluna, premete leggermente lungo i bordi, posizionate quindi la mezza luna di pasta sul dito indice e con la base rivolta verso la punta del dito ripiegate gli angoli esterni in modo che avvolgono il dito e pressate leggermente, estraete delicatamente dal dito, continuate l’operazione con tutti gli agnolotti. adagiate in dei vassoi infarinati, “se volete surgelarli mettete sul vassoio la carta forno infarinata e disponete gli agnolotti”..
7) In una pentola inserite abbondante acqua e portate a bollore, inserite il sale e gli agnolotti, cuocete per 10 minuti.
8) In una padella capiente sciogliete abbondante burro e salvia, scolate gli agnolotti e fate mantecare, servite subito con una spolverata di parmigiano.