100 Salatini con zucchine prosciutto e scamorza


I 100 salatini con zucchine prosciutto e scamorza sono un’idea semplice e veloce per preparare tanti stuzzichini in pochi minuti. Sono dei sfiziosi quadratini di sfoglia realizzati con due rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti con prosciutto cotto zucchine e scamorza grattugiata, squisiti, ideali per un aperitivo, apericena e buffet. Scopriamo insieme come realizzarli!

The 100 pretzels with zucchini ham and scamorza are a quick and easy idea to prepare many appetizers in a few minutes. They are delicious squares of puff pastry made with two rolls of rectangular puff pastry, stuffed with cooked ham, zucchini and grated scamorza cheese, delicious, ideal for an aperitif, aperitif and buffet. Let’s find out how to make them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina grande
  • 150 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza affumicata
  • 2 rotolipasta sfoglia
  • q.b.sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Taglia pizza
  • Teglia
  • Grattugia

Preparazione

  1. Lavate bene la zucchina, eliminate le estremità, grattugiate con una grattugia a fori larghi in una ciotola, salate leggermente, amalgamate bene, tenete da parte.

    Prendete la scamorza e grattugiate sempre con la grattugia a fori larghi, tenete da parte.


    Prendete il primo rotolo di pasta sfoglia, apritelo e stendetelo su una teglia, utilizzando la stessa carta forno che lo arrotolava come base.

    Distribuite sulla superficie della pasta sfoglia il prosciutto cotto, aggiungete le zucchine ben strizzate, distribuite la scamorza.

    Aprite il secondo rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo sopra al primo, per chiudere la farcitura. Riponete la sfoglia in frigorifero a raffreddare per 30 minuti prima di tagliarla.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete la sfoglia e tagliatela con un taglia pizza o un coltello, realizzando delle strisce orizzontali e verticali, di circa 1 cm.

    Infornate i salatini in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. I salatini dovranno essere dorati.

    Sfornate, fate intiepidire prima di staccarli e servite.

    English version

    Ingredients

    1 large courgette

    150 g cooked ham

    100 g smoked scamorza

    2 rolls of puff pastry

    q.s. salt


    Wash the courgette well, remove the ends, grate with a grater with large holes in a bowl, salt lightly, mix well, keep aside.

    Take the scamorza and grate always with the grater with large holes, keep aside.

    Take the first roll of puff pastry, open it and spread it on a baking sheet, using the same parchment paper that rolled it up as a base.

    Spread the cooked ham on the surface of the puff pastry, add the well-wrung courgettes, spread the scamorza cheese.

    Open the second roll of puff pastry and lay it on top of the first, to close the filling. Place the dough in the refrigerator to cool for 30 minutes before cutting it.

    After the rest time, take back the pastry and cut it with a pizza cutter or a knife, making horizontal and vertical strips of about 1 cm.

    Bake the pretzels in a preheated oven at 180 degrees for 20 minutes. The pretzels must be golden.

    Remove from the oven, let cool before removing them and serve.

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