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Torta salata con radicchio, speck e gorgonzola

La torta salata con radicchio, speck e gorgonzola è una torta rustica e golosa, un piatto semplice ma soprattutto velocissimo da realizzare.
Un morbido ripieno di uova, la croccantezza dello speck e il tocco filante del gorgonzola la renderà una torta salata a regola d’arte.
Provatela come pranzo al sacco, come aperitivo o come secondo piatto!

Leggi anche la variante vegetariana: Torta salata con radicchio, gorgonzola e noci

torta salata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 230 gPasta Sfoglia
  • 500 gRadicchio tardivo
  • 130 gSpeck (da tagliare a striscioline o a dadini)
  • 3Uova
  • 4 cucchiaiGorgonzola
  • 1/2 bicchiereLatte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

COME PREPARARE LA TORTA SALATA CON RADICCHIO, SPECK E GORGONZOLA

  1. Per prima cosa tagliate il radicchio a striscioline,lavatelo e asciugatelo per bene.

  2. In un pentolino sciogliere a fiamma dolce il gorgonzola con mezzo bicchiere di latte.

  3. Trasferite il radicchio in una ciotola, incorporando le uova intere,speck tagliato a striscioline e la fonduta di gorgonzola.

    Mescolate e infine insaporite con sale e pepe a piacere.

  4. Ora che il composto è omogeneo, prendete una teglia rotonda foderata di carta forno e adagiateci la pasta sfoglia.

  5. Ora farcite la torta con il ripieno.

  6. Cuocete la vostra torta salata in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30/40 minuti.

    A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela intiepidire prima di servire.

VARIAZIONI

Se non amate il sapore deciso del gorgonzola, potete sostituirlo con Asiago.

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