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Muffin Mele, Arancia e Cannella

Il profumo che sprigioneranno questi Muffin Mele, Arancia e Cannella vi avvolgerà completamente e vi farà stare incollati al forno perhè non vedrete l’ ora di assaggiarli.
Il loro gusto e la loro semplicità vi faranno venire voglia di farli e rifarli!
Vi consiglio di assaggiarli sia ancora tiepidi che già completamente raffreddati.
Potrete notare sia nel gusto che nel profumo delle differenze piacevoli da scoprire!

Muffin Mele e Cannella
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 12 Muffin
  • 150 gFarina
  • 100 gZucchero di canna (o Zucchero semplice)
  • 5 gCannella in polvere (( 1 cucchiaino ))
  • 1 bustinaVanillina
  • 7 gLievito in polvere per dolci (( poco più di un cucchaino ))
  • 1Uovo
  • 50 gOlio di semi
  • 40 mlLatte
  • 40 mlSucco d’arancia
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 2Mele

Preparazione dei Muffin Mela, Arancia e Cannella

Preriscaldare il forno a 190° (170° se ventilato o a gas), posizionare i pirrottini negli stampi.
  1. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzettini.

  2. Setacciare in una Ciotola capiente la farina, il lievito,la vanillina,mettere lo Zucchero e la Cannella e mescolare miscelando per bene tutti gli ingredienti.

  3. In un’altra ciotola sbattiamo leggermente l’Uovo e mettiamo insieme anche l’Olio , il Latte, il Succo d’ Arancia, la Scorza Grattuggiata di mezza Arancia e mescoliamo per amalgamare il tutto.

  4. Adesso uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo con una Sbattitore elettrico o a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungiamo le mele all’impasto e mescoliamo per bene.

  6. Dividere l’impasto nei Pirrottini mettendone una quantità pari a poco pù della metà.

  7. Infornare per 20 – 25 minuti e, trascorso questo tempo, controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

    Appena l’impasto risulta asciutto sfornare i Muffin e toglierli dallo stampo dopo 10 minuti.

Conservazione

Possiamo conservare i nostri Muffin Mele, Arancia e Cannella :

– in luogo fresco e asciutto,dentro un contenitore ermetico per 2/3 giorni;

– in frigorifero, fino ad un massimo di 5/7 giorni ,dentro un contenitore ermetico (meglio ancora se incartati uno alla volta con la pellicola da cucina e poi messi nel contenitore);

– si sconsiglia il congelamento.

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