Crea sito

Cupcake senza Glutine con Ganache al Cioccolato Bianco

I Cupcake senza Glutine e Lattosio con Ganache al Cioccolato Bianco sono di una golosità unica.
La base semplice alla Vaniglia si sposa perfettamente con la delicatezza e la morbidezza di questa Ganache che questa volta ho realizzato usando Panna Vegetale.
Non ho potuto fare fotografie durante la preparazione ma se avete qualche domanda scrivetemi pure attraverso il form dei contatti oppure sulla pagina Facebook.

Cupcakes senza Glutine con Ganache al Cioccolato Bianco

    Ingredienti

    Per la ricetta base dei Cupcake alla Vaniglia senza Glutine e Lattosio puoi cliccare quì.
    Dosi per 24 Mini Cupcake o 12 Cupcake
    Gli ingredienti di seguito ci serviranno per la nostra Ganache al Cioccolato Bianco senza Lattosio.
    • 250 mlPanna vegetale
    • 500 gCioccolato bianco

    Strumenti

    • 1 Ciotola dai bordi alti
    • 1 Pentolino per Bagnomaria o Ciotola per Microonde
    • Sbattitore elettrico
    • 1 Sac a poche con beccuccio a goccia

    Preparazione della Ganache al Cioccolato Bianco

    1. Sminuzzare il Cioccolato Bianco e metterlo in una Ciotola.

      Riscaldare la Panna Liquida Vegetale in un pentolino o con il Microonde fino a farle sfiorare il bollore.

    2. Versare la Panna quasi bollente sul Cioccolato a pezzi.

      Mescolare finchè il Cioccolato Bianco non si sarà sciolto completamente e il composto sarà lucido.

    3. Lasciare raffreddare la Ganache completamente fino a quando sarà abbastanza corposa da poterla utilizzare.

      Io vi consiglio di farla riposare in frigorifero ,coperta da pellicola, per almeno per 4 ore.

    4. Cupcakes senza glutine e lattosio con Cioccolato Bianco

      Per dare alla Ganache una consistenza più leggera montiamola con lo Sbattitore elettrico per qualche minuto e poi inseriamola nella Sac à poche con il beccuccio a goccia.

    5. Decoriamo con un movimento a onda.

      Per ottenere quelle bricioline che ho messo sulla Ganache ho tagliato le cupole dei Cupcake che erano un pò più pronuciate e le ho delicatamente sbriciolate.

    Conservazione

    Conservare i Cupcake senza Glutine con Ganache al Cioccolato Bianco in frigorifero,possibilmente dentro un contenitore con chiusura ermetica o in una scatola apposita per Cupcake.

    Torna alla HOME

    / 5
    Grazie per aver votato!