Waffle

Adoro i waffle, quelli morbidi, alti e soffici! Ogni volta che sono all’estero e li vedo in qualche vetrina, non posso resistere e mi faccio tentare da questa golosa merenda. Prepararli in casa è facilissimo, basta dotarsi della piastra apposita ed il gioco è fatto. Questi meravigliosi dolcetti sono perfetti per la merenda o per la colazione ed accompagnati da crema, panna o cioccolato sono ancora più buoni!

Liege_Waffles_Plated_Up (1)

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 60 gr. burro fuso
  • 185 ml. latte
  • 120 gr. zucchero
  • 180 g. farina setacciata
  • ½ fialetta di essenza di vaniglia (o ½ bustina di vanillina)
  • 4 gr. lievito per dolci (circa 1 cucchiaino)

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ben ferma. Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unire il burro fuso e continuare a mescolare. Unire la farina setacciata col lievito alternandola col latte fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso. Da ultimo, amalgamare bene al composto gli albumi montati a neve, avendo cura di non smontarli. Versare nella piastra l’impasto con una brocca e far cuocere 3-4 min. circa (i tempi di cottura dipendono molto dalla piastra che avete e dalle preferenze personali.FriFri_Waffle_Iron_With_Brussels_Plate_In

 

 

 

 

 

Servite i vostri waffle ancora caldi con crema pasticcera e fragole oppure con cioccolato fuso o Nutella. Via libera alla fantasia ed ai vostri gusti e.. buon appetito 😀

Liege_Waffles_Plated_Up (1)

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