Torta yogurt e mirtilli

La torta yogurt e mirtilli è una torta morbidissima, soffice e delicata, che si scioglie in bocca, avvolta da una crosticina più croccante fatta da zucchero e fiocchetti di burro e cosparsa da zucchero a velo. Squisita ed avvolgente, questa torta vi conquisterà per l’equilibrio dei sapori e per questa consistenza particolarmente morbidosa e soffice.

fcf0f42cdf9960905bf046793e08a96d

images (1)

 

 

 

227226

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 gr di mirtilli freschi
  • 180 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt
  • 85 gr di burro
  • 1 uovo grande ed un tuorlo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

Iniziate montando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Aggiungete l’uovo ed il tuorlo e continuate a montare fino a ottenere un impasto vellutato. Unite ora lo yogurt. L’impasto risulterà abbastanza liquido ma è normale sia cosi. Continuate aggiungendo la vanillina, il lievito e la farina e mescolate a lungo. Unite, da ultimo i mirtilli freschi. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie della torta con 2 cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere a forno basso 165 gradi per circa 50\55 minuti. Una volta sfornata la torta fatela raffreddare e servite cosparsa con zucchero a velo.

230

Precedente Lasagne Successivo Polpette al sugo di pomodoro