La torta yogurt e mirtilli è una torta morbidissima, soffice e delicata, che si scioglie in bocca, avvolta da una crosticina più croccante fatta da zucchero e fiocchetti di burro e cosparsa da zucchero a velo. Squisita ed avvolgente, questa torta vi conquisterà per l’equilibrio dei sapori e per questa consistenza particolarmente morbidosa e soffice.
Ingredienti:
- 300 gr di mirtilli freschi
- 180 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt
- 85 gr di burro
- 1 uovo grande ed un tuorlo
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Iniziate montando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Aggiungete l’uovo ed il tuorlo e continuate a montare fino a ottenere un impasto vellutato. Unite ora lo yogurt. L’impasto risulterà abbastanza liquido ma è normale sia cosi. Continuate aggiungendo la vanillina, il lievito e la farina e mescolate a lungo. Unite, da ultimo i mirtilli freschi. Versate l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Cospargete la superficie della torta con 2 cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Fate cuocere a forno basso 165 gradi per circa 50\55 minuti. Una volta sfornata la torta fatela raffreddare e servite cosparsa con zucchero a velo.