Che bontà questa torta! Eh sì è’ davvero super golosa: la mia torta delle feste( l’ho battezza così ) ha una base di pan di Spagna farcito con una crema pasticcera al cioccolato bianco, è rivestita di panna montata, contornata da scaglie di mandorle e decorata con fragole. Una vera torta con la T maiuscola che vi farà sicuramente fare un figurone
per il pan di Spagna:
- 250 gr di uova
- 175 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 1 bacca di vaniglia
per la crema al cioccolato bianco:
- 350 ml latte
- 200 ml panna
- 5 tuorli
- 200 gr zucchero
- 3 cucchiai di farina colmi
- una bustina vanillina
- 200 gr di cioccolato bianco
per decorare:
- panna montata
- mandorle in scaglie
- fragole
Procedimento:
Per la base: Montate le uova con lo zucchero ed i semi di vaniglia. Il composto dovrà essere molto spumoso e ben montato.Unite le farine ben setacciate mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il meno possibile il composto. Trasferite il composto in una tortiera immutata e infarina e informate a 180 gradi per 20/25 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato bianco.
Riscaldate il latte e la panna in un pentolino, unendovi la vanillina. Intanto separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiunge i cucchiai di farina e continuare a mescolare per bene. A questo punto unite il composto con le uova al latte e la panna scaldati. Accendete nuovamente il fuoco dolce. Aggiungete il cioccolato bianco tritato e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto . Dal momento di ebollizione io solitamente calcolo 5 minuti di cottura, sempre a fuoco bassissimo.
Non appena il pan di spagna sarà cotto e raffreddato, dividiamolo orizzontalmente a metà, facendo attenzione a non romperlo.
Distribuiamo la crema (anche la crema deve essere fredda) all’interno del pandispagna generosamente. Ricopriamo la nostra torta con la panna montata utilizzando una spatola. Decoriamo i bordi con mandorle in scaglie ed il sopra della torta con ciuffetti di panna montata, usando una sac a poche, e fragole.
VOILA’ !
Corro a provarla per questo weekend un abbraccio a presto!
Ottima idea!!! è davvero buona
Fammi sapere come viene ^_^