Torta delle feste (cioccolato bianco e panna)

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Che bontà questa torta! Eh sì è’ davvero super golosa: la mia torta delle feste( l’ho battezza così ) ha una base di pan di Spagna farcito con una crema pasticcera al cioccolato bianco, è rivestita di panna montata, contornata da scaglie di mandorle e decorata con fragole. Una vera torta con la T maiuscola che vi farà sicuramente fare un figurone

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Ingredienti:

per il pan di Spagna:

  • 250 gr di uova
  • 175 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 1 bacca di vaniglia

per la crema al cioccolato bianco:

  • 350 ml latte
  • 200 ml panna
  • 5 tuorli
  • 200 gr zucchero
  • 3 cucchiai di farina colmi
  • una bustina vanillina
  • 200 gr di cioccolato bianco

per decorare:

  • panna montata
  • mandorle in scaglie
  • fragole

Procedimento:

Per la base: Montate le uova con lo zucchero ed i semi di vaniglia. Il composto dovrà essere molto spumoso e ben montato.Unite le farine ben setacciate mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il meno possibile il composto. Trasferite il composto in una tortiera immutata e infarina e informate a 180 gradi per 20/25 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato bianco.

Riscaldate il latte e la panna in un pentolino, unendovi la vanillina. Intanto separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiunge i cucchiai di farina e continuare a mescolare per bene. A questo punto unite il composto con le uova al latte e la panna scaldati. Accendete nuovamente il fuoco dolce. Aggiungete il cioccolato bianco tritato e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto . Dal momento di ebollizione io solitamente calcolo 5 minuti di cottura, sempre a fuoco bassissimo.

Non appena il pan di spagna sarà cotto e raffreddato, dividiamolo orizzontalmente a metà, facendo attenzione a non romperlo.

Distribuiamo la crema (anche la crema deve essere fredda) all’interno del pandispagna generosamente. Ricopriamo la nostra torta con la panna montata utilizzando una spatola. Decoriamo i bordi con mandorle in scaglie ed il sopra della torta con ciuffetti di panna montata, usando una sac a poche, e fragole.

VOILA’ !

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