La sacher al cioccolato bianco è una torta golosa e scenografica, candida variante della più celebre sacher torte al cioccolato fondente. La sacher al cioccolato bianco è realizzata con un impasto alle mandorle e cioccolato bianco farcito con marmellata alle ciliegie o mirtilli e ricoperta da una glassa al cioccolato bianco. Perfetta per concludere in dolcezza un pasto elegante e sontuoso, questa torta accontenta gli amanti del cioccolato bianco senza rinunciare alla golosità classica della sachertorte!
Ingredienti:
- 200 gr farina
- 100 gr burro
- 150 gr zucchero
- 100 gr d farina di mandorle
- 50 gr cioccolato bianco
- 3 uova grandi
- aroma alla mandorla
- 1 bustina di lievito
Per la copertura:
- 300 gr di cioccolato bianco
Per comporre:
- crema pasticcera (se volete potete seguire la mia ricetta http://blog.giallozafferano.it/cupcakesinlaw/category/creme/crema-pasticcera-classica/ )
- marmellata di mirtilli o ciliegie
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e alternatele con il burro e il cioccolato fusi. Profumate con l’aroma mandorla, mescolate bene e versate l’impasto in una teglia circolare di 22 a cerchio apribile rivestita di carta da forno.Infornate a 180 grandi per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta che il nostro pan di spagna sarà pronto e raffreddato, tagliatelo in 3 parti orizzontalmente, in modo da ottenere 3 dischi di uguale spessore (per quanto possibile). Spalmate il primo disco con un sottile strato di marmellata (io ho usato quella di ciliegie, ma anche quella di mirtilli va benissimo). Coprite con il secondo disco. Spalmate il secondo disco con uno strato di marmellata (più sottile del procedente) ed uno di crema pasticcera. Coprite con il terzo disco.
Fate sciogliere ora il cioccolato bianco a bagno maria. Ponete la torta su una grata e ricoprirla con uno strato di cioccolato bianco, sia sulla superficie, sia sui lati. Ponete in frigo per almeno 2 ore prima di servire.