Torta Regina

Torta Regina, la regina delle torte, la torta perfetta per le grandi occasioni, che vi regalerà un successo. Ebbene sì, spinta dalla fantasia (oggi mi sentivo particolarmente creativa), ho deciso di sperimentare una nuova ricetta..ed è nata LEI! La mia torta ha come base una classica torta alla vaniglia, è farcita con una crema particolare e golosissima a base di panna e mascarpone, arricchita con mandorle, wafer e tartufini al cioccolato bianco. Via libera alla fantasia per la decorazione: panna montata, crema di farcitura, mandorle e cioccolatini..chi più ne ha più ne metta.. il tutto per un risultato strepitoso. Una torta da leccarsi i baffi: dolce, morbida, golosa, ma non nauseante. e che dire della crema… ha un gusto sublime.

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Ingredienti:

Per il pan di spagna:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale

Per la crema di farcitura:

  • 100 g zucchero a velo
  • 300 di mascarpone
  • 300 ml panna fresca
  • 70 g mandorle tritate
  • 90 g di wafer con ripieno al latte
  • 5 cioccolatini <<tartufi bianco>> ( se non ne avete in casa o non riuscite a trovarli, potete usare 3 cucchiai colmi di crema di nocciole al cioccolato bianco, cioè la Nutella bianca )

In aggiunta:

  • 250 gr di panna montata
  • mandorle a lamelle q.b.
  • cioccolatini bianchi con mandorle o nocciole a scelta

Procedimento:

Per il pan di spagna.

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. A parte montiamo le chiare d’ uovo a neve fermissima. Procediamo mescolando, in un recipiente, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso . Aggiungiamo il burro morbido sempre mescolando per bene fino a ottenere una crema ben amalgamata. Uniamo la vanillina, il lievito, il pizzico di sale e la farina. Da ultimo aggiungiamo gli albumi d’ uovo. Versiamo l’impasto in una tortiera rotonda, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuociamo in forno preriscaldato per  45/50 minuti a 170 gradi.

Prepariamo, nel frattempo, la crema:

Montiamo la panna e mettiamo da parte. Tritiamo finemente nel mixer  i wafer  e anche i tartufi e mettiamoli da parte. Lavoriamo a lungo lo zucchero a velo con il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo al composto di zucchero e mascarpone le mandorle tritate, i wafer tritati finemente ed i tartufi tritati (se usiamo la crema di nocciole al cioccolato bianco, mettiamo quella al posto dei tartufi). Mescoliamo per bene. Uniamo, da ultimo, delicatamente la panna al composto di composto, aiutandoci con una spatola, avendo cura di non smontare il composto.

Assembliamo ora la nostra torta:

Dividiamo il pan di spagna in 2 dischi, tagliandolo orizzontalmente. Prendiamo il primo disco di pan di spagna e farciamolo con parte della crema (ricordiamo di tenere da parte un po’ di crrma se vorremo usarla per la decorazione finale), quindi prendiamo il secondo disco e poniamolo sul primo. Ricopriamo la torta sui lati e sulla superficie con la panna montata e mettiamola in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la torta e completiamo il lavoro: attacchiamo le mandorle a lamelle sui lati aiutandoci con una spatola. Decoriamo la superficie della torta alternando ciuffetti di crema a ciuffetti di panna (utilizziamo 2 sac a poche) e poniamo sulla superficie qualche cioccolatino.IMG_6710IMG_6736

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