Torta alla vaniglia con crema

imageQuesta sera per la cena con le mie amiche, ho preparato questa deliziosa torta alla vaniglia ripiena di crema pasticcera. Questa ricetta è’ veramente molto facile da realizzare ed è anche velocissima.

La torta ha un sapore delicato e “vaniglioso”, rimane molto morbida,sembra di pasticceria ! La bontà e’ arricchita dalla golosissima crema con cui l ho farcita.

A dir la verità, la torta è’ ottima anche mangiata così senza farcitura, magari per la colazione.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale

procedimento:

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. A parte Montiamo le chiare d’ uovo a neve fermissima.

Procediamo mescolando i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso . Aggiungiamo il burro morbido sempre mescolando per bene fino a ottenere una crema ben amalgamata.

Unire la vanillina, il lievito, il pizzico di sale e la farina. Da ultimo aggiungiamo gli albumi d’ uovo.

Cottura 45minuti nel forno a 170 gradi.

Per la crema pasticcera ho usato la mia solita ricetta, che potete trovare nel mio blog nella sessione creme(http://blog.giallozafferano.it/cupcakesinlaw/category/creme/ )
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