Torta fredda allo yogurt e fragole

Per chi ha voglia di un dolce fresco, al sapor di frutta, leggero ma goloso, ecco la torta fredda allo yogurt con le fragole: un tripudio di cremosa bontà. Una ricetta facile e gustosa, per una torta che si prepara SENZA FORNO. Quando incomincia a fare caldo, infatti, è tempo di dolci freschi, senza bisogno di cottura in forno. Questa squisita bontà ha una base di biscotto croccante, sormontata da una morbida crema con yogurt, panna e pezzettini di fragole fresche, ed è guarnita da una delicata coulis alle fragole. YUMMY!!

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Ingredienti:

Per la base:

  • 250 g di Biscotti tipo Digestive
  • 100 g di Burro
  • 1 Cucchiaio di Zucchero

Per la crema allo yogurt e fragole:

  • 250 ml di Yogurt Bianco
  • 250 ml di Yogurt alla Fragola
  • 200 ml di Panna fresca da montare
  • 200 g di Fragole fresche
  • 100 g di Zucchero a Velo
  • 12 g di Gelatina in fogli
  • Il succo di mezzo Limone

Per la Coulis:

  •  250 gr fragole
  • 1/2 bicchierino succo di limone
  • 2 cucchiai zucchero di canna

Preparazione:

Riducete in polvere i biscotti con lo zucchero, tritandoli finemente nel mixer. Versateli in un recipiente, unite il burro fuso e freddo e mescolate. Prendere uno stampo a cerniera, foderarlo con carta forno e disporre sopra la base biscottata livellando il più possibile con l’aiuto di un cucchiaio. Mettere in frigo 20 minuti a rassodare.

Nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione della crema.  Lavate le fragole e riducetele a dadini. Frullatele nel mixer con lo zucchero e il succo del limone. Tenete da parte. Mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua freddissima e poi scioglietela in un pentolino con 2 cucchiai di panna bollente. Montate la panna fino a quando non sarà ben soda. A questo punto, in una terrina versate lo yogurt, la purea di fragole, lo zucchero ed infine la panna montata mescolando dal basso verso l’alto. Unite, da ultimo, anche la gelatina sciolta ed amalgamate per bene. Versate la crema sulla base biscottata. Mettete la torta a rassodare in frigo.

Dedichiamoci ora alla Coulis: tagliate le fragole a pezzetti, quindi frullatele finché non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Aggiungete il mezzo bicchierino di succo di limone e riprendete a frullare. Setacciate il composto ottenuto con un colino in modo da eliminare i semini delle fragole ed isolare la sola purea, quindi aggiungete lo zucchero. Mescolate ancora una volta. Quando vedrete che la crema della torta sarà ben soda, estraete la torta dal frigo e ricoprite la torta con la coulis alle fragole, dopodiché rimettetela nel frigo per almeno 3 ore. IMG_9706

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