Morbida, soffice , profumatissima e con un tocco esotico dato dalla farina di cocco e dallo yogurt al cocco nell’impasto, ma anche golosa e ricoperta dalla prelibata Nutella. Ecco la ricetta per una torta cocco e Nutella come non l’avete mai provata! Il sapore del cocco, unito a quello della crema alla nocciola, è inconfondibile, così come la consistenza soffice e gustosa di questo dolce. Per non parlare della deliziosa crema con cui ho farcito la mia torta : panna e Nutella.. solo per veri golosi! Chi ama veramente il cocco ed è ghiotto della Nutella non potrà certamente fare a meno di preparare questo dolce e portarlo in tavola.
- 3 uova
- 2 vasetti da 125 gr di yogurt intero al cocco
- 3 vasetti di farina di cocco
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Per la crema di farcitura:
- 200 gr di Nutella
- 300 ml di panna da montare
- 50 gr di zucchero a velo
In aggiunta:
- Nutella
- cocco grattugiato
Procedimento:
Ponete nella ciotola del mixer le uova e lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. A aggiungete, poi, il burro ammorbidito e lo yogurt. Unite due farine setacciate con il lievito e la vanillina e mescolare per circa 10 minuti, fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Versate il composto così ottenuto in una stampo con cerchio apribile del diametro di 22 cm preventivamente imburrato. Infornate a 170° per circa 45 minuti.
Preparate, nel frattempo, la crema di farcitura. Montate la panna insieme allo zucchero a velo. Unite la Nutella e mescolate delicatamente, senza smontare la crema. Mettete in frigorifero.
Una volta raffreddata, tagliate la torta orizzontalmente in modo da ottenere 2 dischi di circa uguale spessore. Spalmare la crema sul primo disco e ricoprite con il secondo. Fate sciogliere la Nutella a microonde, in modo che diventi bella liquida e quindi più facilmente maneggiabile. Spalmate la Nutella sulla superficie della torta al cocco e spolverizzate con la farina di cocco. Mettete la torta per almeno 1 ora in frigorifero prima di servire.
golosissimissima
grazie 🙂