Torta cocco e Nutella

Morbida, soffice , profumatissima e con un tocco esotico dato dalla farina di cocco e dallo yogurt al cocco nell’impasto, ma anche golosa e ricoperta dalla prelibata Nutella. Ecco la ricetta per una torta cocco e Nutella come non l’avete mai provata! Il sapore del cocco, unito a quello della crema alla nocciola, è inconfondibile, così come la consistenza soffice e gustosa di questo dolce. Per non parlare della deliziosa crema con cui ho farcito la mia torta : panna e Nutella.. solo per veri golosi! Chi ama veramente il cocco ed è ghiotto della Nutella non potrà certamente fare a meno di preparare questo dolce e portarlo in tavola.

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 2 vasetti da 125 gr di yogurt intero al cocco
  • 3 vasetti di farina di cocco
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

 

Per la crema di farcitura:

  • 200 gr di Nutella
  • 300 ml di panna da montare
  • 50 gr di zucchero a velo

 

 

In aggiunta:

  • Nutella
  • cocco grattugiato

 

 

 

 

 

Procedimento:

Ponete nella ciotola del mixer le uova e lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. A aggiungete, poi, il burro ammorbidito e lo yogurt.  Unite due farine setacciate con il lievito e la vanillina e mescolare per circa 10 minuti, fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. Versate il composto così ottenuto in una stampo con cerchio apribile del diametro di 22 cm preventivamente imburrato. Infornate a 170° per circa 45 minuti.

Preparate, nel frattempo, la crema di farcitura. Montate la panna insieme allo zucchero a velo. Unite la Nutella e mescolate delicatamente, senza smontare la crema. Mettete in frigorifero.

Una volta raffreddata, tagliate la torta orizzontalmente in modo da ottenere 2 dischi di circa uguale spessore. Spalmare la crema sul primo disco e ricoprite con il secondo. Fate sciogliere la Nutella a microonde, in modo che diventi bella liquida e quindi più facilmente maneggiabile. Spalmate la Nutella sulla superficie della torta al cocco e spolverizzate con la farina di cocco. Mettete la torta per almeno 1 ora in frigorifero prima di servire.IMG_6840 IMG_6856

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