La torta al cocco e cioccolato, delicata e profumata, morbida e soffice, e con un tocco esotico dato dall’aggiunta della farina di cocco e dello yogurt al cocco nell’impasto, è una vera e propria golosità. E che dire poi della copertura al cioccolato? Non si può resistere! Il sapore del cocco, unito a quello della crema alla nocciola, è inconfondibile, così come la consistenza soffice e gustosa di questo dolce. Una torta prelibata, ideale per la colazione o la merenda,e anche semplicissima da preparare. Ecco la ricetta per una torta cocco e cioccolato come non l’avete mai provata!
- 125 gr. di farina di cocco
- 100 gr di farina 00
- 25 gr di fecola
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di burro
- 2 tuorli ed 1 uovo intero
- 1 vasetto da 125 gr di yogurt al cocco
- 1 bustina di lievito
- Nutella per la copertura
- scaglie di cocco per decorare
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare i tuorli e l’uovo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo, per almeno 5 minuti. Unire il burro sciolto a microonde e raffreddato e lo yogurt. Mescolare e successivamente aggiungere la farina di cocco, la farina 00 e la fecola ed il lievito. Amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia e versare l’impasto. Cuocere a forno preriscaldato per 45 minuti circa a 165 gradi.
Una volta raffreddata, capovolgete la torta al cocco in un piatto e ricopritela di uno strato di Nutella sciolta a microonde, così sarà più facile da spalmare. Ultimate con una spolverata di cocco e poi mettete la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
La torta al cocco e cioccolato con yogurt risulterà morbidissima!!