Torta al miele variegata alla marmellata

Un dolce semplice, morbidissimo, dall’inebriante profumo di miele e vaniglia e, talmente soffice,che si scioglie in bocca. La torta al miele variegata alla marmellata è un dolce casalingo, semplice e genuino, che mi ricorda la mia infanzia:  una di quelle torte che diffondono profumo e buon umore per tutta la casa e rilasciano un profumo sublime che mette l’acquolina in bocca. Ideale per la colazione, golosa e leggera, questa torta e’ perfetta da inzuppare nel latte.IMG_0376 IMG_0392

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 110 gr di zucchero
  • 80 gr di miele
  • 160 gr di burro
  • 3 uova grandi
  •  marmellata di pesche q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. In un recipiente, sbattete i tuorli con lo zucchero ed il miele.

Aggiungere alle uova sbattute il burro precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria. Unite la vanillina,  la farina setacciata con il lievito e, da ultimo, gli albumi montati a neve. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrare e infarinare una teglia a cerniera. Versare tutto il composto all’interno della teglia. Prendete ora la marmellata e fatela leggermente sciogliere a microonde, in modo che diventi più liquida e sia più facilmente spalmabile. Distribuite la marmellata in modo irregolare sulla superficie dell’impasto, aiutandovi con un cucchiaio.

IMG_0344

Cuocete la torta a 165 gradi in forno per circa 1 ora. Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.Nuova cartella29 IMG_0373

Precedente Limonotta | Crostata al limone Successivo Rotolo di focaccia con mortadella, toma e rucola VELOCISSIMO