Un dolce semplice, morbidissimo, dall’inebriante profumo di miele e vaniglia e, talmente soffice,che si scioglie in bocca. La torta al miele variegata alla marmellata è un dolce casalingo, semplice e genuino, che mi ricorda la mia infanzia: una di quelle torte che diffondono profumo e buon umore per tutta la casa e rilasciano un profumo sublime che mette l’acquolina in bocca. Ideale per la colazione, golosa e leggera, questa torta e’ perfetta da inzuppare nel latte.
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 110 gr di zucchero
- 80 gr di miele
- 160 gr di burro
- 3 uova grandi
- marmellata di pesche q.b.
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte. In un recipiente, sbattete i tuorli con lo zucchero ed il miele.
Aggiungere alle uova sbattute il burro precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria. Unite la vanillina, la farina setacciata con il lievito e, da ultimo, gli albumi montati a neve. Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrare e infarinare una teglia a cerniera. Versare tutto il composto all’interno della teglia. Prendete ora la marmellata e fatela leggermente sciogliere a microonde, in modo che diventi più liquida e sia più facilmente spalmabile. Distribuite la marmellata in modo irregolare sulla superficie dell’impasto, aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete la torta a 165 gradi in forno per circa 1 ora. Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.