Taralli al pecorino

I taralli al pecorino sono degli stuzzichini molto appetitosi realizzati con un impasto semplice di farina, olio e acqua arricchito dal gusto goloso del formaggio pecorino. Queste ciambelline salate, particolari proprio per la presenza del pecorino nell’impasto, sono ottimi da servire durante un antipasto accompagnati da un fresco vino bianco e affettati misti, o, perché no, come stuzzichino da sgranocchiare durante un film, o ancora, semplicemente da portarsi dietro come snack spezza fame. Buonissimi, super friabili e croccanti dal sapore deciso ed intenso…non vi resta che provarli!

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Ingredienti:

  • 400 g di Farina 0
  • 150 g di pecorino grattugiato
  • 130 ml Acqua tiepida
  • 150 ml di Olio evo
  • 20 g di Lievito di Birra
  • 2 Cucchiaini Rasi di Sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 chilo di farina grano tenero tipo 00
  • 2 bicchierini di vino bianco
  • 20 grammi di lievito di birra
  • 400 ml di acqua
  • 250 gr di pecorino grattugiato
  • 250 ml di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale e pepe

Procedimento:

Setacciate per bene la farina poi versatela in una terrina capiente. Disponetela a fontana e metteteci al centro il lievito dopo averlo fatto diluire in acqua tiepida. Mescolate il composto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti poi aggiungete l’ olio, il pecorino e un pizzico di sale e pepe
Impastate per bene il composto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Dopo aver lavorato l’impasto per bene, mettetelo da parte e copritelo con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora in un luogo asciutto: l’impasto dovrà raddoppiare. Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e ricavatene dei cilindri del diametro di un dito e della lunghezza di 12cm. Formate delle ciambelle e schiacciate le estremità con la coda di una forchetta Adagiate i taralli in una teglia da forno oleata e infarinata
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti. Estraete la teglia, girate i taralli e lasciate cuocere di nuovo nel forno alla temperatura di 150 °C, per altri 15 minuti.

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