Oggi vi propongo una ricetta che vi farà fare un successone con i vostri ospiti: spaghetti al pesto, pomodorini essiccati e formaggio caprino. Yummy che bontà ^_^! Come si fa a non amare la pasta? Questa è una ricetta semplice, che però dà un gusto alla pasta veramente unico. La cremosità del pesto si unisce al gusto intenso e dai sapori mediterranei dei pomodorini essiccati. E, che dire poi, della dolcezza del formaggio caprino? Provate per credere.
Ingredienti:
- 100 gr basilico
- 2 aglio
- 50 gr pinoli
- 30 pecorino
- 70 parmigiano
- 200 olio
- sale e pepe
- 250 gr di spaghetti
- 150 gr di pomodori secchi sotto olio
- 150 gr di formaggio caprino
Procedimento:
Iniziamo a preparare il pesto per la nostra pasta.
Mettete nel vaso del robot da cucina i pinoli e l’aglio tagliato a fettine e tritateli un pochino.aggiungete il basilico; tritate ancora e, alla fine, aggiungete anche il formaggio. Consiglio di fermare frequentemente il robot e rimescolare il tutto per ottenere un trito omogeneo e abbastanza fine. Versate il trito in una ciotola, salatelo e aggiungete olio d’oliva, rimescolando fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Non versate l’olio nel frullatore per favorire la tritatura, perché otterreste un frullato e non il pesto.
BUON APPETITO!