Spaghetti pesto, pomodorini e caprino

Oggi vi propongo una ricetta che vi farà fare un successone con i vostri ospiti: spaghetti al pesto, pomodorini essiccati e formaggio caprino. Yummy che bontà ^_^! Come si fa a non amare la pasta? Questa è una ricetta semplice, che però dà un gusto alla pasta veramente unico. La cremosità del pesto si unisce al gusto intenso e dai sapori mediterranei dei pomodorini essiccati. E, che dire poi, della dolcezza del formaggio caprino? Provate per credere.

IMG_1034-600x600

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 100 gr basilico
  • 2 aglio
  • 50 gr pinoli
  • 30 pecorino
  • 70 parmigiano
  • 200 olio
  • sale e pepe
  • 250 gr di spaghetti
  • 150 gr di pomodori secchi sotto olio
  • 150 gr di formaggio caprino

Procedimento:

Iniziamo a preparare il pesto per la nostra pasta.

Mettete nel vaso del robot da cucina i pinoli e l’aglio tagliato a fettine e tritateli un pochino.aggiungete il basilico; tritate ancora e, alla fine, aggiungete anche il formaggio. Consiglio di fermare frequentemente il robot e rimescolare il tutto per ottenere un trito omogeneo e abbastanza fine. Versate il trito in una ciotola, salatelo e aggiungete olio d’oliva, rimescolando fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Non versate l’olio nel frullatore per favorire la tritatura, perché otterreste un frullato e non il pesto.

BUON APPETITO!

IMG_1039-600x875

IMG_1034-600x600

Precedente Cornetti alla Nutella Successivo Focaccia ripiena con spinaci e ricotta