Obiettivo: un piatto di pasta con un sughetto semplice ma appetitoso che si possa preparare durante il tempo di cottura della pasta. Provate gli spaghetti al sugo di pomodoro, cipolla e prosciutto crudo e avrete un gustoso primo piatto ricco di sapore, genuino e leggero, l’ideale per salvare quei pranzi o cene dell’ultimo minuto o quando in casa non rimane più nulla.
Ingredienti:
- 150 gr di prosciutto crudo
- 1 confezione di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- Olio evo
- Sale
- pepe
- Un ciuffetto di basilico fresco
- Peperoncino
- 240 gr di spaghetti
Preparazione:
Pelare la cipolla e tagliatela a rondelle sottili. Fatela soffriggere in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva. Tagliate a cubetti o striscioline il prosciutto crudo ed aggiungetelo al soffritto di cipolla. Lasciatelo insaporire e rosolare per bene. Aggiungete, poi, la passata di pomodoro, il peperoncino e qualche fogliolina di basilico. Regolate di sale e pepe nero.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua e versate gli spaghetti. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella contenente il sugo e fatela mantecare per qualche secondo, in modo che si insaporisca per bene. Una spolverata di parmigiano reggiano ed il piatto è servito.