Un secondo piatto velocissimo, appetitoso e ricco di sapori. Una ricetta tipica della tradizione contadina, facile, gustosa e adatta ad ogni occasione- Ecco a voi le SCALOPPINE DI POLLO AI FUNGHI E POMODORO.
Ingredienti:
- 400 gr di fettine di pollo finissime
- 100 gr di funghi porcini essiccati
- 75 ml di vino bianco secco
- 2 spicchi di aglio
- passata di pomodoro
- olio evo q.b.
- sale e pepe
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento:
Iniziate mettendo i funghi porcini essiccati a bagno in acqua per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolateli e asciugateli. In una casseruola mettete l’olio, l’aglio, il rosmarino e poi lasciar soffriggere il tutto per qualche minuto, rimescolando. Unire le fettine di pollo e lasciarle rosolare, a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete i funghi porcini e rosolateli. Regolate di sale e pepe. Aggiungete anche mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e, in caso di necessita, un po’ di acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti.