Rollatine di tacchino

Una ricetta semplice e gustosa: la rollata di tacchino è uno dei secondi piatti classici dei menù della domenica. Garantisce un’ottima resa in tavola, per occhi e palato… Insomma tutta da provare! Questa volta ho preparato delle piccole rollatine, con un morbido ripieno di ricotta e spinaci, e avvolte da una fetta di pancetta che cuocendo diventa croccante: eh si questa è proprio la”ciliegina sulla torta“.

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Ingredienti:

  • 700 gr di fettine di petto di tacchino
  • 300 gr spinaci
  • 200 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 200 gr di pancetta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Mondate e lavate gli spinaci. Saltateli in padella con un filo d’olio, un pizzico di sale e lasciateli raffreddare. In un recipiente unite agli spinaci la ricotta ed il parmigiano grattugiato. Mescolate accuratamente. Stendete sulle fettine di tacchino il ripieno ottenuto. Arrotolate le fettine su se stesse, avvolgetele con le fette di pancetta e chiudete con dello spago o, in assenza, con degli stecchini. In una padella scaldate l’olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio. Aggiungete gli involtini di tacchino e fate rosolare da tutti i lati, salate, pepate e sfumate con vino bianco. Abbassate il fuoco e continuate a cuocere le rollatine. Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco. Togliete dalla pentola gli involtini e servite in tavola irrorando i rotolini con il fondo di cottura.

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