Rigatoni alla casereccia

Un piatto semplice e casereccio, veloce, pieno di gusto e di sapore. I rigatoni alla casereccia sono un sostanzioso primo piatto, arricchiti dalla salsiccia, dai cubetti di pancetta e da una generosa spolverata di pecorino grattugiato. Ingredienti semplici, casalinghi e genuini, sono la particolarità di questa pasta. Facile e veloce, preparatela per i vostri cari, ne andranno pazzi.

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ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di rigatoni
  • 250 g di salsiccia
  • 150 g cubetti di pancetta
  • 150 ml di vino bianco
  • mezza cipolla
  • 60 g circa di pecorino  grattugiato
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Appassite nell’olio la cipolla tritata, unite la salsiccia privata del budello e sbriciolata, e fate rosolare. Continuate la cottura a fiamma bassa, bagnando con il vino bianco. Regolate di sale e pepe. In una padella a parte, aggiungete un filo di olio e fate rosolare i cubetti di pancetta fino a renderli belli croccanti e dorati. Poi spegnete il fuoco. Quando la salsiccia sarà cotta, unite i cubetti di pancetta ed il pecorino (tenendone da parte 2 cucchiai per decorare il piatto).

Lessate al dente i rigatoni, versateli nella padella con il condimento insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura, mescolate e fate saltare a fuoco vivo per qualche secondo. Servite con un’ultima spolverate di pecorino.

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