Raccolta di insalate estive con gamberi

Ci siamo: finalmente si respira aria di estate, profumo di mare e voglia di stare all’aria aperta, gustando un leggero pranzetto con amici e familiari. Anche a tavola, infatti, compare la voglia di piatti freschi, estivi e che non appesantiscono. Via libera, perciò, ad insalate ed insalatone che sostituiscono tutto il pasto. Oggi vi propongo una raccolta di 3 deliziose ricette per preparare buonissime insalate arricchite da gamberetti, protagoniste dell’estate e che non potranno mancare sulle nostre tavole nelle giornate più calde. Gustose e rinfrescanti, anche mangiare la verdura diventa così un piacere. Desktop28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Proposta 1:IMG_9271

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 300 di gamberoni o mazzancolle già puliti (anche surgelati)
  • 125 gr di insalata (in bustina già lavata e pulita)
  • 200 gr di feta greca
  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoni rossi piccoli

Per condire consiglio salsa yogurt:

  • 125 ml di yogurt bianco magro (non greco)
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • succo di mezzo limone
  • sale
  • prezzemolo fresco tritato

Procedimento

Bollite i gamberoni. Lasciateli freddare e sgusciateli completamente. Lavate e pulite i peperoni, eliminando le estremità ed i semini. Tagliateli a striscioline sottili. Tagliate a rondelle anche la cipolla di tropea. Prendete la feta e tagliatela a cubetti. Ora avete tutto il necessario e potete comporre l’insalata: in un piatto da portata stendete sotto l’insalata verde, appoggiate sopra le cipolle ed i peperoni spargendoli qua e la. Sovrapponete poi i gamberoni e i cubetti di feta . Per condire la vostra fresca insalatona, vi consiglio la salsa yogurt. Spremete il limone. Amalgamate lo yogurt con l’olio e mescolate in modo che l’olio non resti in superficie. Aggiungete il succo del limone mescolando lentamente. Salate e aggiungere anche il prezzemolo tritato.

Proposta 2.

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Ingredienti:

  • 300 gr di gamberoni già puliti (anche surgelati)
  • 2 uova
  • 125 gr di insalata verde
  • 1 avocado
  • 1 pomodoro
  • 1 cetriolo

Per la salsa cocktail (200 g):

  • 100 g di maionese
  • 40 g di ketchup
  • 15 g di senape
  • 15 g di cognac
  • 30 ml di panna fresca
  • mezzo cucchiaio di salsa Worcester

Procedimento: bollite i gamberoni.Tagliate a rondelle il cetriolo, salatelo e lasciatelo riposare per 15 minuti in modo che diventi più digeribile. Mettere a cuocere le 2 uova in un pentolino con acqua bollente per circa 12 minuti. Poi fatele raffreddare e sgusciatele. Intanto lavate l’insalata e tagliarla a julienne. Tagliate a spicchi il pomodoro e l’avocado. Componete l’insalata in un piatto da portata stendendo sotto l’insalata verde e sovrapponendo i diversi ingredienti: le rondelle di cetriolo, il pomodoro e l‘avocado e, da ultimo, le uova sode tagliate a spicchi ed i gamberoni.

Nel frattempo preparare la salsa cocktail o salsa rosa: in una ciotola capiente mescolate prima di tutto la maionese ed il ketchup, poi aggiungete la salsa Worcester, il cognac, la senape ed infine la panna fresca. Mescolare il tutto aiutandosi magari con un frullatore affinché la salsa diventi compatta ed omogenea, non tropo liquida.

Proposta n.3
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Ingredienti:

  • 200 gr di gamberetti anche surgelati
  • 3 cucchiai di olio evo per friggere i gamberi
  • 1 spicchi di aglio
  • 125 gr di insalata verde
  • 100 gr di formaggio caprino
  • 100 gr di anguria
  • succo di limone, olio e sale per condire

Procedimento: In una padella antiaderente, versate 3 cucchiai di olio evo ed unite l‘aglio. Non appena l’olio sarà caldo, friggete i gamberetti. Salateli e spegnete il fucoo. Nel frattempo lavate l’insalata e tagliatela a julienne. Tagliate a dadini l’anguria. Componete l’insalata in un piatto da portata stendendo sotto l’insalata verde, sovrapponete i cubetti di anguria, sbriciolate il formaggio caprino ed unite i gamberetti fritti. Condite con succo di limone, un filo di olio evo e sale.

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