Quiche golosa

Oggi una torta salata molto appetitosa, ottima da servire come antipasto o come piatto unico durante una cena. Il suo gustosissimo ripieno, composto da prosciutto cotto e formaggio brie, la rende ottima per poter essere servita tiepida o addirittura fredda.

quiche-queso-brie-jamon-olla-gm-R-0zH1FP

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 180 gr di brie tagloato a fette
  • 2 uova
  • 125 ml panna
  • 125 ml latte
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • sale e pepe
  • noce moscata

Procedimento:

In un recipiente miscelate le uova con il latte, la panna, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, il pepe e il sale. Mettete da parte. Predente il primo rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e disponetelo in una tortiera rotonda del diametro di 24 cm. Bucherellate la base con una forchetta. Disponete sulla base della pasta uno strato di brie tagliato a fettine sottili. Versate sopra uno strato di composto morbido e poi ricoprite con uno strato di prosciutto cotto a fette. Ripetete l’operazione, cioè: uno strato di formaggio, uno di composto ed uno di prosciutto. Ultimate con uno strato di composto. Prendete ora l’altro rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e ricavate una striscia di pasta, ritagliandola, con l’aiuto delle forbici, dalla circonferenza più esterna (vedi foto sotto). Disponete la striscia di pasta sfoglia al centro della nostra quiche, arrotolandola su se stessa. Cospargete con pezzetti di mozzarella. Infornate per circa 40 minuti in forno già caldo a 180 gradi e comunque fino a quando si sarà dorata in superficie ed il ripieno risulterà compatto e non più liquido.

quiche-queso-brie-jamon-olla-gm-L-hB4PZUquiche-queso-brie-jamon-olla-gm-L-wZj2Jpquiche-queso-brie-jamon-olla-gm-R-uSen31quiche-queso-brie-jamon-olla-gm-R-asI2Tm

 

 

quiche-queso-brie-jamon-olla-gm-R-0zH1FP

Precedente Torta salata primavera Successivo Frittelline con le pere