Morbide e saporite, queste polpettine a base di carne, salsiccia e mortadella, arricchite dagli spinaci e rese morbide dalla ricotta, si mangiano in un boccone.
Ingredienti:
- 250 gr di spinaci surgelati
- 100 gr di salsiccia
- 100 gr di mortadella
- 250 gr macinato misto
- 1 tuorlo grande
- 100 gr di ricotta
- 3 cucchiai di pangrattato
- 50 gr di grana grattugiato
- sale, pepe
- olio evo per friggere
- aglio 1 spicchio
Procedimento:
Fate lessare gli spinaci, dopo averli lavati e puliti, per 10 minuti. Scolateli,strizzateli per bene e lasciate raffreddare.
Tritate la mortadella. Tritate finemente anche gli spinaci.
Unite tutti gli ingredienti ( il macinato, la salsiccia sbriciolata, la mortadella, il tuorlo, il Grana, la ricotta, il pangrattato e gli spinaci tritati finemente) in una ciotola . Regolate con sale, pepe e noce moscata e impastate per bene. Se l’impatto dovesse essere troppo molle unite altro pangrattato.
A questo punto formate delle palline della dimensione di una noce .
Poi friggetele in abbondante olio ben caldo, con uno spicchio di aglio, fino a che la superficie apparirà dorata e croccante.