Polpettine morbide agli spinaci

Morbide e saporite, queste polpettine a base di carne, salsiccia e mortadella, arricchite dagli spinaci e rese morbide dalla ricotta, si mangiano in un boccone.

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Ingredienti:

  • 250 gr di spinaci surgelati
  • 100 gr di salsiccia
  • 100 gr di mortadella
  • 250 gr macinato misto
  • 1 tuorlo grande
  • 100 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 50 gr di grana grattugiato
  • sale, pepe
  • olio evo per friggere
  • aglio 1 spicchio

Procedimento:
Fate lessare gli spinaci, dopo averli lavati e puliti, per 10 minuti. Scolateli,strizzateli per bene e lasciate raffreddare.

Tritate la mortadella. Tritate finemente anche gli spinaci.
Unite tutti gli ingredienti ( il macinato, la salsiccia sbriciolata, la mortadella, il tuorlo, il Grana, la ricotta, il pangrattato e gli spinaci tritati finemente) in una ciotola . Regolate con sale, pepe e noce moscata e impastate per bene. Se l’impatto dovesse essere troppo molle unite altro pangrattato.

A questo punto formate delle palline della dimensione di una noce .

Poi friggetele in abbondante olio ben caldo, con uno spicchio di aglio, fino a che la superficie apparirà dorata e croccante.

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