Pici aglio olio e pachini

In estate siamo sempre alla ricerca di ricette veloci, fresche, leggere ma anche gustose. I pici aglio, olio e pomodorini pachino sono un primo piatto prelibato, saporitosemplice e genuino, che amo preparare spesso durante l’estate. Una ricetta semplicissima, dai sapori mediterranei, che si prepara in poco tempo e con ingredienti che sicuramente avremo già in casa. IMG_9029 IMG_9031

Ingredienti:

  • 350 g pici freschi
  • 400 g pomodorini pachino
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:

Fate imbiondire l’aglio in una padella in cui è stato versato l’ olio d’oliva extravergine. Nel frattempo, mettete a bollire l’acqua per la pasta. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà. Aggiungete i pomodorini tagliati in due e fateli rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti rigirandoli continuamente con un mestolo di legno e quando saranno appassiti schiacciarli con una forchetta. Regolare di sale, aggiungere un pizzico di peperoncino frantumati, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e continuare la cottura del sugo ancora per qualche minuto. IMG_8989

Mettete a cuocere i pici, quando l’acqua bolle. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, fatela insaporire per alcuni secondi amalgamando per bene il pomodoro con la pasta.

IMG_9032

Precedente Muffin cuor di crema al cioccolato bianco Successivo Ferratelle abruzzesi