Penne al pesto di melanzane e mandorle

Oggi un  primo piatto facile e veloce: buonissime e saporite, ecco le PENNE AL PESTO DI MELANZANE E MANDORLE. Il condimento si prepara  mentre bolle l’acqua, però è velocissimo ed è un’ottima soluzione per i pranzi last minute. L’aggiunta delle mandorle al pesto di melanzane dona gusto e croccantezza, mentre il dolce sapore della ricotta fresca lo rende cremoso e morbido al punto giusto. Gli ingredienti sono pochi e tutti semplici e genuini. Buon appetito.

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Ingredienti:

per il pesto di melanzane:

  • 1 melanzana tonda scura (380 g circa)
  • 50 g di mandorle  pelate
  • 100 g di ricotta
  • un mazzetto di basilico
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • sale

In aggiunta:

  • penne o altra pasta a vostra scelta
  • ricotta salata da grattugiare (facoltativo)

Procedimento:

Tagliate la melanzana a metà con tutta la buccia, fate dei tagli traversali sulla polpa, mettete a bagno con acqua e sale per un’ora. Lavate e asciugate le due metà di melanzana, grigliatele prima da un lato e poi dall’altro, scavate e raccogliete con un cucchiaio la polpa di melanzane. In alternativa potete anche friggere le melanzane in olio bollente, se preferite una salsa più gustosa.

Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione e frullate a intermittenza aggiungendo un po’ di olio di extravergine d’oliva (2\3 cucchiai) e frullate fino a ottenere una crema. Regolate la salsa di peperoncino e di sale se necessario.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il pesto preparato, se necessario aggiungete un mestolo di acqua della cottura della pasta, mescolate e servite con ricotta salata grattugiata.

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