Ma che buoni i Muffin!
Adoro i dolci americani, specialmente i muffin: più sono gonfi e cioccolatosi, più invogliano ad essere mangiati. Quelli che vedo nelle pasticcerie quando vado in vacanza negli Stati Uniti ,oltretutto, sono GIGANTESCHI. Non so come facciano e nemmeno quale sia il trucco per farli diventare così gonfi, ma sembrano davvero esplodere dal pirottino!!
Una delle cose più belle di questi dolcetti e’ che si possono realizzare praticamente con l’ aggiunta di qualsiasi altro ingrediente, dalla frutta al cioccolato bianco, alle noci e perché no anche al cocco o semplicemente al limone. Ho provato tante ricette ma mai nessuna mi ha soddisfatto totalmente.Questa che vi sto per proporre mi sembra ,però, tra le tante una delle migliori. Fatemi sapere cosa ne pensate ^_^
Ingredienti:
- 190 gr di farina
- 100 gr di burro
- 140 g di zucchero
- 90 ml di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
- 150 g di gocce di cioccolato
- 50 gr di nocciole tagliate grossolanamente
Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito in una terrina, unite lo zucchero, un pizzico di sale e 100 g di gocce di cioccolato. Battete leggermente le uova in un altro contenitore, unite il latte a temperatura ambiente, il burro fuso intiepidito e l’estratto di vaniglia. Versate il composto liquido nella terrina con le polveri mescolando velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e vellutato. Distribuite il composto nei pirottini riempendoli non oltre la metà’ (altrimenti esploderanno in cottura e l’ impasto uscita’ fuori)e coprite la superficie con alcune gocce di cioccolato e con le nocciole tagliate grossolanamente. Infornateli a 180 per 20 minuti.