Muffin cuore morbido alla marmellata

Muffin dal delicato sapore di vaniglia, che nascondono al loro interno un cuore morbido e goloso di marmellata all’Albicocca. Provateli caldi, sono ancora più buoni. I Muffin con cuore di marmellata sono il mio dolce modo per augurarvi un buon weekend, perché che sabato mattina sarebbe senza un goloso dolcetto preparato da voi?

IMG_4628IMG_4618

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito
  • sale
  • marmellata di albicocche (o del gusto che più preferite)

Procedimento:

Per preparare i muffin con il cuore morbido alla marmellata di albicocca riunite in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: uova, latte, burro fuso e raffreddato ed un cucchiaio di marmellata e lavorate il tutto con lo sbattitore. Aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale ed amalgamate bene. Foderate gli alveoli di uno stampo per muffin con dei pirottini (o in alternativa imburrateli) e mettete un cucchiaio abbondante di impasto in ogni alveolo. Aggiungete un cucchiaino di marmellata (che vi permetterà di avere un golosissimo cuore morbido) e coprite con un altro cucchiaio di impasto. Informare a 180 gradi per 20 minuti. Una volta che si saranno raffreddati, spolverateli con tanto zucchero a velo e serviteli.

IMG_4620 IMG_4623

 

Precedente Panini di pizza Successivo Cupcakes fondenti con Nutella